QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问有在法国学文学的前辈吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

clorislee 发表于 2016-3-18 13:35
你在那边学文学的吗?我从L3开始念也没希望吗?我不申古典文学,类似比较文学与世界文学那种专业吧。在国 ...

我是读现代文学的, L3. 我们学校古法语和拉丁语是必选。你可以试试投,但是难度比较大。我法专上来读着都比较吃力,必读书目太多论文太多,如果法语程度不好还是慎重,毕竟这个系是跟法国人拼母语的。
而且另外必读书目都不是我们平时喜欢的那种小说,略晦涩。比如哲学通信,波斯人信札,巨人传什么的。
世界文学,这个专业我们学校本科没有。。。并不了解。。。

新浪微博达人勋

clorislee 发表于 2016-3-18 17:36
请问你是哪个学校的啊?
怎么现代文学还要学拉丁语
我是想先过去学语言,等学一段时间看看情况,再查 ...

图卢兹二大的,本科拉丁语必修。但是拉丁语不是最可怕的,因为可以申请跟最低班。古法语变态,同班同学都翻译诗歌大段字了我当时啥基础都没。。。
另外孩子你不点回复我看不到啊:)
纯文学已经比较悲剧了,一节课三个论文那种。考试四小时我觉得我写12页挺强了,旁边法国人面不改色心不跳写十七八页。。。语言水平不高一定慎重慎重。我后来转的LEA:)

新浪微博达人勋

clorislee 发表于 2016-3-18 17:36
请问你是哪个学校的啊?
我是想先过去学语言,等学一段时间看看情况,再查 ...

图卢兹二大的,本科拉丁语必修。但是拉丁语不是最可怕的,因为可以申请跟最低班。古法语变态,同班同学都翻译诗歌大段字了我当时啥基础都没。。。
另外孩子你不点回复我看不到啊:)
纯文学已经比较悲剧了,一节课三个论文那种。考试四小时我觉得我写12页挺强了,旁边法国人面不改色心不跳写十七八页。。。语言水平不高一定慎重慎重。我后来转的LEA:)

新浪微博达人勋

文学系相对好申请也不能这么跨专业啊孩子。。。这个研究生估计公立大学不会录的。另外,做好学古法语拉丁语的准备了么。。。都是泪

新浪微博达人勋

你法语什么基础?

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-3-16 21:22
你法语什么基础?

去年开始学的………下个月去考Tcf

新浪微博达人勋

雾锁楼台 发表于 2016-3-16 15:30
文学系相对好申请也不能这么跨专业啊孩子。。。这个研究生估计公立大学不会录的。另外,做好学古法语拉丁语 ...

你在那边学文学的吗?我从L3开始念也没希望吗?我不申古典文学,类似比较文学与世界文学那种专业吧。在国内上大学的专业是调剂的,实在不想再学这个了,不适合我的………

新浪微博达人勋

请问你是哪个学校的啊?
我是想先过去学语言,等学一段时间看看情况,再查查看有没有更适合的专业,难度不要那么大的

新浪微博达人勋

历史专业路过,考虑下学期选修拉丁语

新浪微博达人勋

lz 如果不是特别热爱文学就不要读了。以楼主这个专业背景要直接申请文学专业的硕士想被录取基本没可能。我是国内法语专业毕业的,学校交流项目过来读了企业管理硕士M2,然后再申请文学专业的M1,都被好几个学校以“专业不符”的理由拒绝。还有就是文学专业不是光读小说。。。lz 可以先去读读文学评论,各种枯燥无味的文学理论,再考虑还要不要申请文学专业。no zuo no die

新浪微博达人勋

这种东西 毕业就等于失业 干嘛要学啊
感兴趣 就作为爱好 业余时间自己折腾一下就好拉

新浪微博达人勋

雾锁楼台 发表于 2016-4-29 15:07
图卢兹二大的,本科拉丁语必修。但是拉丁语不是最可怕的,因为可以申请跟最低班。古法语变态,同班同学都 ...

哈哈,谢谢啊,我现在在法国了,打算先学段时间语言看看,最近都没有上网啊,才看到

新浪微博达人勋

weixiaodou 发表于 2016-4-28 09:50
lz 如果不是特别热爱文学就不要读了。以楼主这个专业背景要直接申请文学专业的硕士想被录取基本没可能。我 ...

谢谢,我现在语言学校了,先学着语言看看

新浪微博达人勋

雾锁楼台 发表于 2016-4-29 15:07
图卢兹二大的,本科拉丁语必修。但是拉丁语不是最可怕的,因为可以申请跟最低班。古法语变态,同班同学都 ...

亲,我现在也在读现代文学,跪求读书方法和听课方法,听不懂读不完的我要如何过期末考试呀??

12下一页