QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

招实习生后的几点想法 有后续

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我最近表达欲有点强,酒足饭饱再来写一段。其实写这种帖子有时候挺吃力不讨好的,很容易被别人说装逼或者小题大做,尤其职业环境的关系,我是细节帝。请大家看看就好,不要对号入座过份较真。

看到之前对话的人,可能觉得我矫情,人家问我公司名字,就六个字母的事,怎么还叫人家去翻旧帖,还不肯直接贴旧贴的链接。其实我是故意的。

在工作中,这样的情况每天都在发生,你需要知道一个问题的答案,是直接问一定知道的人还是自己找? 答案是看情况。

问别人的优点是速度快答案一定对,缺点的长期如此人家觉得你烦或者懒或者笨, 尤其是如果你问的问题稍微动下脑筋或者谷歌一下就能找到,尤其是如果你发问的对象是你老板。

自己找的话缺点是有可能花了时间还找不到,找到也不一定对,优点就是锻炼自己学习观察解决问题的能力。

所以一般时间很紧的话就直接问人,时间不紧的话最好还是自己动下脑筋花点时间再去麻烦别人。

我个人很喜欢会默默观察学习的人,我录取的这个实习生有一个加分项是我看到他在面试前访问了我的linkedin 页面。了解你的面试官对面试绝对有帮助,至少他是有心在准备这个面试的,光态度就加分了。

新浪微博达人勋

哈哈 突然看见这个帖子
我就是美女总结里提到的人之一
已经开始实习一个半月了 才看到你的这个帖子
很谢谢你当时给我的意见
后来修改动机信后确实收到了很多面试和offer
虽然没能一起工作 但是也很有幸和你沟通

新浪微博达人勋

看楼主谈“想法”后的几点想法

1. 从楼主的要求来看实质是想招一个有相关职场经验,且能即插即用的人来二次实习。那么根据楼主对公司规模和薪酬的描述,得到的结果已经远远好过了我的预期。
2. 关于中国学生写邮件没这没那直接喊你看附件的问题,楼主不必太担心,因为我见过的大多数公司招聘都不用邮件。
3. 凡事都是从不会到会,包括写CV,所以大家一开始都会拿无关紧要的小雇主练练手,这是非常值得鼓励的。

新浪微博达人勋

感谢分享 但是根据论坛规定 有偿服务请发布在跳蚤版块 麻烦楼主把收费的内容修改一下 在跳蚤社区发布相关帖子 谢谢

新浪微博达人勋

好 谢谢斑竹

新浪微博达人勋

好 谢谢斑竹

新浪微博达人勋

不客气哈      

新浪微博达人勋

Bastion 发表于 2016-3-14 19:41
1. 从楼主的要求来看实质是想招一个有相关职场经验,且能即插即用的人来二次实习。那么根据楼主对公司规模 ...

1。这点我同意, 我最终录取了一个高商最后一年有四大6个月审计实习经验的法国学生。
2。大多数公司招聘不用邮件不代表你可以不会写邮件。
3。我要求的是毕业实习,所以大多数求职者都至少有一两次实习经验了,严格来说不能算初次求职。你说他们在学习中,我就是想帮助他们进步更快。

我知道你字里行间什么意思, 我们庙小供不起大佛, 但确实有很多条件一般并且缺乏经验的的求职者存在, 他们需要有人分享经验。严格要求自己才能在竞争中有更大胜算。

新浪微博达人勋

天之美 发表于 2016-3-14 21:07
1。这点我同意, 我最终录取了一个高商最后一年有四大6个月审计实习经验的法国学生。
2。大多数公司招聘不 ...

其实我不会告诉你我们这个小庙其实隶属于加拿大某上市公司,化工行业超级挣钱, 薪酬比同业高出10% (招聘的时候猎头给我要了40k, 他们给了45k, 最后加奖金实际有50k)。在我这个位置上就能出差美加, 参与决策。这些都是我自己在面试之前都不知道的,所以不认真对待每一次机会你永远不知道自己错过了什么。

我也不会告诉你, 这个职位最后有一次性3000欧的绩效奖金, 相当于实际工资是1000net( 当然要看工作完成情况)。我们同时在各大高商也发了启事,不是找不到才来战法的(实际是我老板对我比较满意, 他觉得可能中国人在数字方面真的有天赋所以想再找个中国人)。很多跟高商有长期合作关系的公司,都会跳过HR 直接留招聘经理的邮件, 这对求职者是很好的机会可以跳过无聊的系统筛选。我的两份实习都是这样找到的, 事实证明都是质量挺高的职位才能让我快速积累经验。

不好意思, 我不是想王婆卖瓜, 我只是想说很多时候你在投简历阶段是看不到全部的, 只有能够进入面试阶段才能通过问有质量的问题,通过与对方的交谈判断这是不是一个值得去的机会。但如果进入不了面试那根本什么机会都没有。

新浪微博达人勋

一件好中肯 谢谢~

新浪微博达人勋

我想问一下实习,法国西北部的一个小城市,不是大巴黎小巴黎啥的, 一般一个月给多少(税后)?

新浪微博达人勋

myfingertip 发表于 2016-3-15 11:34
我想问一下实习,法国西北部的一个小城市,不是大巴黎小巴黎啥的, 一般一个月给多少(税后)? ...

大部分的中小型公司都是最低标准 500欧左右,有名头的大公司或者美加瑞德公司一般在1000,大公司里按学校不同可能工资会有差异。

新浪微博达人勋

天之美 发表于 2016-3-14 21:39
其实我不会告诉你我们这个小庙其实隶属于加拿大某上市公司,化工行业超级挣钱, 薪酬比同业高出10% (招聘的 ...

化工行业?请问研究部门招人吗?UTC化学工程博士毕业~

新浪微博达人勋

Isly_yu 发表于 2016-3-15 13:06
化工行业?请问研究部门招人吗?UTC化学工程博士毕业~

偶们有三个博士啦,目前除了实习生基本不招人了。而且研发部在德国不在法国。

新浪微博达人勋

天之美 发表于 2016-3-15 13:14
偶们有三个博士啦,目前除了实习生基本不招人了。而且研发部在德国不在法国。
...

嗯嗯,谢谢回复!方便私信一下公司的名称吗?

新浪微博达人勋

Isly_yu 发表于 2016-3-15 13:22
嗯嗯,谢谢回复!方便私信一下公司的名称吗?

我以前发的招聘启示里有写。