留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
战法新闻
了解欧洲新闻
法国雷恩商学院巴黎校区开幕 留学菌带你去探校
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
菌菌近期大事分享
法国零食小测评
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

[安纳西] 【急求助】换城市居留保险过期续居留,警察局说缺社保...

新浪微博达人勋

警察居留使馆
『邮箱』:

诚心求各位大神或者有经验的人帮忙解答!
情况是这样的,之前的居留是今年17号过期的,然后我的securite sociale etudiant是上年的1231日过期了。因为原来在尼斯那边的,现在搬到了巴黎的94省,不知道换城市续居留这么麻烦,所以之前都木有准备好,之前在实习,想来了巴黎1月再弄。
结果现在是警察局给我回信了,告知我缺材料:
Un justificatif de couverture social
vous etes inscrit dans un etablissement d'ensignement affilie a lasecurite sociale: l'attestation d'inscription vaut justificatif d'affiliation ala securite social etudiante
vous etes inscrit dans un vous etes inscrit dans un etablissement privenon affilie a la securite social: vous devez produire un justificatif de lasouscription d'une assurance volontaire (sauf pour les etudiants canadienspresentant une attestation annuelle d'affiliation au regime quebecois decouverture sociale, ou si vous justifiez d'une activite salariee)
因为现在报的是语言学校,不帮忙办理securite sociale etudiant
然后之前有朋友也是转城市,然后告诉我要到94CPAM,把东西转过来,放到94省的这个CPAM(因为之前她办的时候居留未过期,所以她很顺利弄到了),但是因为我之前不知道,搞到居留都过期了才去弄,所以社保局就说不行,并且把我的其他全部材料都给我退回来了。。。。。。
反正现在就是要续居留要有社保,但是社保局又说我的居留过期不能弄……反正就超级矛盾,不知咋办!!!
这个情况都不知道怎么办了!请求各位指教呀~~~~社保能不能自己交钱在社保局买啊,因为学生社会保险不能自己在保险公司买,要通过学校,本人今年未到28~~~!!!

新浪微博达人勋

去保险公司花钱买吧 百来欧元的事
这是最快的了

新浪微博达人勋

特富龙涂层 发表于 2016-3-12 21:23
去保险公司花钱买吧 百来欧元的事
这是最快的了

我想知道去保险公司买个 医疗保险之类的算不算 securite social? 社保跟医保感觉不一样?
而且…… 去买个保险应该要看我居留吧? 我居留是已经过期了现在~ 还能买吗?

新浪微博达人勋

说简单了,刚才
去银行,商业保险公司买吧,那边不看你拘留是否到期,有钱就行
跟他们说明你的情况,他们会给你推荐
虽然可能有点贵

新浪微博达人勋

特富龙涂层 发表于 2016-3-12 21:47
说简单了,刚才
去银行,商业保险公司买吧,那边不看你拘留是否到期,有钱就行
跟他们说明你的情况,他们会 ...

谢谢你的回答~ 但是不懂这个自己任意买一个健康保险之类的是不是也可以,也符合警察局这里上面写的条件……

新浪微博达人勋

1 去磨你的语言学校,不给你搞保险就要求退钱,或者去走法院

2 去买银行/商业保险公司的保险

新浪微博达人勋

特富龙涂层 发表于 2016-3-12 22:18
1 去磨你的语言学校,不给你搞保险就要求退钱,或者去走法院

2 去买银行/商业保险公司的保险 ...

嗯!准备都试试了~感谢你的回答~

新浪微博达人勋

fafafa527 发表于 2016-3-12 23:25
嗯!准备都试试了~感谢你的回答~

Hello楼主,请问你后来买了哪一种商业保险呀?叫什么名字?我也需要买,拿不准买哪个...跪谢!