QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

我或许是所有留法学生里最失败的最奇葩的了…

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

wxl5157 发表于 2016-5-9 17:18
谢谢 我已经熬过来了!

雖然是老帖還是說幾句。

我不確定你遇到的最大的挫折是什麽,雖然不是不能理解你那種心情,但是在我看來其實你的成績跟你的環境應該沒有多大關係,況且你是英語專業的。我想説英語對於中國人來說努力一下就能過了沒有那麽難,法國人的英語真是爛了去了而且還不會教!

老師說沒有時間給你一個人,首先我想說人家是沒有説錯,如果大家都不想組這棵就不要上了,交際也是人能力的一部分,這恰恰説明了你的問題,老實說LZ這種上上課跟人組組隊,小城市在有些人看來簡直就像是在度假!很多人組不到人多數是因爲人家怕跟你不能很好的交流,而恰恰事實證明你不想交流才會導致你一個人!這種時候就要去問誰還沒組到人的,雖然很容易組到意見不和的,但這也是你平時不做交際所付出的代價!

我不知道你看到別人說你的第一反應是什麽,但是比起某些學校你這真還算不上事,首先法國考試就是寫,并不是沒有標準,這恰恰表明你誤解很深,看到題目就要提出以個論點,層層發展,你定的論點就決定了評判標準!其次考試沒有範圍,我想說範圍就是你學的那些,LZ的學校相對“好混”,比起那些工程師,建築大院人家半學期就有至少7門寫作考試,完全沒有範圍,沒門課堂筆記都超過30頁A4必須全部倒背如流,你說你上學期8分,下學期必須12才能過,要知道在我前面提的院校里,衹要有一門不過! 一門!你就得留級!某一門課平均分沒到7分連補考的資格都不給!除此之外人家還有各種其它課程daossier要交,就連一個平面幫助的課程就能讓別人連開三天的夜車!

或許在你看來你已經很努力確對自己的成績很灰心。但是在我看來你僅僅是因爲不夠努力而總是給自己找藉口。當年我念書人家也摔給我一句話,我也把它甩給你。“機會掌握在自己手裏,付出多少努力就會有多少回報。“

我想説很多人都想過走捷徑,但是現實是恰恰沒有捷徑,你經得起磨練你就成功,你經不起磨練你就失敗,你都不用跟人家比科目數量和學校難度,你唯一的敵人就是你自己。

我想想我當年都是嗨的飛起,同學一起跨年,一起出海,一起去人家奶奶的老房子度假,人家邀請你什麽活動,你越是人生地不熟就越是必須要去,這就是必要的交際,課後請你喝一杯就算是覺得無聊也是必須要應酬的事情,否則人家不熱情的都不會叫你第二次,熱情的兩次不來就當作是不想跟他們完從此都不會再叫你!有些東西還得自己去湊,等著人家過來你就沒戲!

新浪微博达人勋

楼主不要多想,法国人就是这样很排外,正常讨论是课上也不会怎么样,英语说不通就说法语,这就是他们说的要自己debrouiller。别有太大心理负担,在法国读书不像国内随便晃悠下,稍微努力下就行,而是要拼了命,没办法就是不公平啊。我还没有成功申请进去呢,我是本科英语,要转商科,有国内四大的工作经验,外加把法语的英语的所有考试都考了一遍,成绩还行,还被狂拒。如果我能有一个进去读书的机会就很感恩了。所以,还是加油吧楼主!困难每个人都会遇到的,调整心态继续前进

新浪微博达人勋

wxl5157 发表于 2016-5-10 10:50
我竟然剛好點進來及時看到 首先謝謝你如此循循善誘冷靜地跟我說那麼多。只要是好好說話的我也都會好好看  ...

說真的,人的成功與不成功就是你所經受住的歷練,你跨過去的越多你就越成功。這個歷練就真的跟打怪升級一樣,跨過去的越多等級就越高。就是你人身的經驗,否則就像有些人,會停留在某一階段,以後同樣低級的臺階你跟走平地一樣的去處理事情,人家就感覺是在凳天!

新浪微博达人勋

你这种是很正常的 好哇

新浪微博达人勋

试试看才知道能不能拿到12分或14分以上!

或是那就省略在法国念M这段
直接拿国内的本科学历申请英国的研究所啊

加油!

新浪微博达人勋

法国人就是这个死样子,自己不咋地,还一副吊样,楼主努力靠自己,遇到贵人多求助。

新浪微博达人勋

向着法国前进 发表于 2016-3-11 11:09
法国人就是这个死样子,自己不咋地,还一副吊样,楼主努力靠自己,遇到贵人多求助。 ...

或許正如其他一樓戰友說的 他們害怕跟我無法談論  謝謝你的回覆和鼓勵

新浪微博达人勋

4342313 发表于 2016-3-10 23:37
试试看才知道能不能拿到12分或14分以上!

或是那就省略在法国念M这段

謝謝!我懂了!

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-3-10 21:50
你这种是很正常的 好哇

謝謝 你兩個帖子都回覆了 哈

新浪微博达人勋

expose特别好拿分好吗  平时我们拉分的就是Expose了 怎么做都及格  我也是好多英法翻译 最后怎么都过了  最起码6月补考过了  楼主再挣扎下 我觉得是你不适应吧 你不挣扎下明年留级啊!那么再痛苦一年,m1学校也没得上 何必呢 好好努力 往死里努力 争取补考全过了

新浪微博达人勋

法国读书本来就这样 哪像国内那么轻松 我还后悔出来留学呢,痛苦+煎熬 还是坚持到现在 不过我快毕业解放了

新浪微博达人勋

Youcansmile 发表于 2016-3-12 10:12
法国读书本来就这样 哪像国内那么轻松 我还后悔出来留学呢,痛苦+煎熬 还是坚持到现在 不过我快毕业解放了 ...

哈哈那就提前恭喜你解放

新浪微博达人勋

月明花满枝Yvet 发表于 2016-5-9 08:49
加油!

谢谢 我已经熬过来了!

新浪微博达人勋

zhuceguole 发表于 2016-5-10 10:37
雖然是老帖還是說幾句。

我不確定你遇到的最大的挫折是什麽,雖然不是不能理解你那種心情,但是在我看來 ...

我竟然剛好點進來及時看到 首先謝謝你如此循循善誘冷靜地跟我說那麼多。只要是好好說話的我也都會好好看 認真聽取並接納。你說得都沒錯 大家的經歷不盡相同 大部分回覆我的都是老前輩 我的事兒當然都不是事兒了 比如現在看回來 我也真的覺得那都是過去了 熬過來了是好事 如果熬不過來也不是世界末日 我是個遇到挫折首先自己消極一兩天忍不住發發牢騷但最後還是會努力攻克難題的人。

總之非常謝謝各位留言的人 更謝謝你!看的人不少 我覺得不管說了什麼 只要願意留言的 都給了我幫助!

是啊 你們說得都沒錯 既然選擇來法國了 只要不是違背做人道德的 一切都要努力地去適應

但如果以後看到有剛到法的留學生如果發了類似我這樣的沮喪貼 我想我不會忘記自己過去的感受 並會像你這樣 好好地把自己的建議說出來 鼓勵他/她。
zhuceguole
等你過來之後你回頭再看別人的經歷你就會發現,其實哪個就是當年的你,衹是你現在成功了! 

12下一页