QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

求帮分析一下我这个实习要怎么做才好?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

试着回答你的问题,先认清你是实习几个月的实习生,不是其他签cdi cdd的员工,实际意义上你的老板是学校,企业帮忙职业培训下,有啥不清楚的你可以问下你的专业老师,或者学生处对该公司比较了解的负责人。

1心态,把自己当成一个参观者visiteur,你到这个企业是完成自己学业中的实习、写完实习报告为最大目的,不要有其他私信杂念,比如工作visa.  没啥心里负担,你才能自然的与人交流,本身你自己承认法文还不够,摆正心态就好

2那就独立工作,既然没人管你,自己想用啥软件怎么顺手怎么来,出成绩可以掩盖你大多数的不足

3大头目小头目都不管你,那你就要每周1次或者2次找他们,或者定期用邮件、短信、公司内部文档之类的东西回报你的进程或者你的问题,不要去等他们回应你或者主动找他们谈,时间长了问题多了,他们自然就会主动回应你。

4 这个还是第2个问题,自己决定出成绩先

5 山就在那边

新浪微博达人勋

特富龙涂层 发表于 2016-3-10 15:58
试着回答你的问题,先认清你是实习几个月的实习生,不是其他签cdi cdd的员工,实际意义上你的老板是学校, ...

那如果是同一间公司做两年的apprenti, 应该怎样摆正自己的心态呢?

感觉和同事也不是太能融入,有时候听不明白他们在聊什么,有点郁闷。。。

谢谢!

新浪微博达人勋

hcwz907 发表于 2016-5-21 22:57
那如果是同一间公司做两年的apprenti, 应该怎样摆正自己的心态呢?

感觉和同事也不是太能融入,有时候 ...

聽不懂很正常啊 人家能理解的呀 关键你心态要放平 不懂就要多问 你不说不懂很多法国人根本不知道你没懂 而是觉得你孤傲性格不好 看权力的游戏的话就和他们多聊聊 我认识的法国人好像多少都看一点 别的生活上的难题也可以和同事一起分享 这样大家觉得你很亲切也很有趣 不是一个只知道工作没有vie的人
下班之后当然也可以参加公司的soiree 或者去同事家组织的小party玩 都是促进感情认识新朋友的大好机会

主要放开自己的心 展露真正的自己 己所不欲勿施于人 加油!

新浪微博达人勋

我和楼主一样, 也在做研究性的实习, 不过不是IT的,也是我一个人做, 不过我和老板每星期都有一到两次的会面。讨论。我会积攒一些问题问他, 他也会看我的每周做的东西的进度。我法语也不好,因为才来法国几个月。不过老板对我挺好的, 同事们也很好。 我反而觉得这样的工作有自主性,很舒服。

LZ加油!一起共勉。