QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 关于工作签证的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

liuxu1984 发表于 2016-3-11 06:19
谢谢你的答复,但是我还是有些不明白,请问AF是什么?还有关于卡到期之后换工作,你是说跟第一年学生转工 ...

AF=avis favorable,就是劳工局给你的同意你在法国工作的这个意见。有了这个,才给工作签证的长居卡。拿了这个卡,第1-2年,最好不要跳槽,不然你要重新走劳工局一遍的审批流程。比如你现在CDD一年结束,如果不是同一个岗位继续做,你换一个公司,你就要再重新做材料重新申请新的工作签证长居。

新浪微博达人勋

如果你已经拿到af,仅仅是等着卡,一般来说2016年你卡到期以后,你如果需要换一份工作,要重新走申请工签的流程,就是需要到劳工局审批。

新浪微博达人勋

如果你还没有拿到af,那么就更麻烦了

新浪微博达人勋

楼主 请问可以直接电话联系吗?想咨询一下美院0659994087

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-3-9 16:12
如果你已经拿到af,仅仅是等着卡,一般来说2016年你卡到期以后,你如果需要换一份工作,要重新走申请工签的 ...

谢谢你的答复,但是我还是有些不明白,请问AF是什么?还有关于卡到期之后换工作,你是说跟第一年学生转工签的要求一样吗?还需要找与我本专业相关的工作然后工资必须高于SMIC吗?谢谢
Nirit
7f 是正解 

新浪微博达人勋

正能量小精灵 发表于 2016-3-10 12:19
楼主 请问可以直接电话联系吗?想咨询一下美院0659994087

你好,有什么问题在这里可以直接问我

新浪微博达人勋

liuxu1984 发表于 2016-3-11 06:19
谢谢你的答复,但是我还是有些不明白,请问AF是什么?还有关于卡到期之后换工作,你是说跟第一年学生转工 ...

AF=avis favorable,就是劳工局给你的同意你在法国工作的这个意见。有了这个,才给工作签证的长居卡。拿了这个卡,第1-2年,最好不要跳槽,不然你要重新走劳工局一遍的审批流程。比如你现在CDD一年结束,如果不是同一个岗位继续做,你换一个公司,你就要再重新做材料重新申请新的工作签证长居。

新浪微博达人勋

U588336 发表于 2016-3-11 10:34
AF=avis favorable,就是劳工局给你的同意你在法国工作的这个意见。有了这个,才给工作签证的长居卡。拿 ...

谢谢你的回复,AF我已经拿到。
看来我十月份CDD到期后还要找一份跟我本专业相关并且工资要高于SMIC的工作了啊,好难!