QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

欧盟内转退休金

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

目前为时过早,
把你工作的证明和工资单都精心保存好,等到过完60生日后再回来问不迟。

新浪微博达人勋

这能转的啊?
只是没边境
不是同政府啊

要是真能的话  也算我长知识了
balasko
其实不是转,是到了退休年龄,两边的都可以领到。我一个熟人在德国工作6年,退休时两边都会给算的。 就算是归国了,也可以领到退休金的。 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-3-5 23:38
目前为时过早,
把你工作的证明和工资单都精心保存好,等到过完60生日后再回来问不迟。 ...

谢谢解答!我之前还以为要交够一定年限才可以领,只有三年的话可能就浪费了,以为要合在一起算比较划算。

新浪微博达人勋

Votre retraite après avoir travaillé en France et dans différents Etats de l'UE, EEE ou en Suissehttp://www.cleiss.fr/particuliers/preparer_votre_retraite883.html
我想这里的信息会对你有用。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-3-6 12:39
这能转的啊?
只是没边境
不是同政府啊

谢谢解答!我本以为欧盟国之前会有一些协调机制。

新浪微博达人勋

无情杀手 发表于 2016-3-7 10:16
Votre retraite après avoir travaillé en France et dans différents Etats de l'UE, EEE ou en Suisse ...

非常感谢您提供的信息!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

orangexc1127 发表于 2016-4-22 05:36
我觉得有。以前我在法国工作后来有段时间要常驻德国我用的社保就是当年在法国这边cotise的,因为欧盟间确 ...

即使真如同你说的那样,在其它国家COTISER的时间也不会给算进去吧?
那样都行,全欧洲的人差不多都可以选择去德国定居了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

orangexc1127 发表于 2016-4-23 10:44
德国现在工程师紧缺,所以为了大量招揽人才,给工程师很多优惠政策,基本只要你有永久合同,德语B1水平, ...

这还好理解些,毕竟是招达到一定程度的技术人才,不是简单的欧盟国家几年的COTISATION。

12下一页