QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

关于TIR,护照名字的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

护照上明明可以加法语名字,你为啥不加啊?我觉得这是有点给自己找麻烦的节奏。。。

新浪微博达人勋

pppear 发表于 2016-3-3 11:22
护照上明明可以加法语名字,你为啥不加啊?我觉得这是有点给自己找麻烦的节奏。。。 ...

我看论坛有姐妹说护照加法语名回国麻烦多,大使馆电话老打不通

请问护照加法语的prenom,也直接写法语是么?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Ryuring 发表于 2016-3-3 11:33
我看论坛有姐妹说护照加法语名回国麻烦多,大使馆电话老打不通

请问护照加法语的prenom,也直接写法语是 ...

法语名不写法语咋写中文啊?我家娃回国从来没遇到过问题,有中文名字法语名字都一致,为啥能有问题呢。

新浪微博达人勋

pppear 发表于 2016-3-3 11:42
法语名不写法语咋写中文啊?我家娃回国从来没遇到过问题,有中文名字法语名字都一致,为啥能有问题呢。 ...

但估计你不能只有法语名没中文名,那估计可能要有麻烦

新浪微博达人勋

pppear 发表于 2016-3-3 11:42
法语名不写法语咋写中文啊?我家娃回国从来没遇到过问题,有中文名字法语名字都一致,为啥能有问题呢。 ...

知道了,非常感谢!此外,请问你有给孩子在国内上户口么?是不是上户口也是中文名法语名都报上?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

pppear 发表于 2016-3-3 11:22
护照上明明可以加法语名字,你为啥不加啊?我觉得这是有点给自己找麻烦的节奏。。。 ...

突然发现我表达的有问题,我其实想问的是比如一个人叫张三camille,护照上是不是中文的部分是张三,拼音的部分是zhang san camile?

谢谢解答!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Ryuring 发表于 2016-3-3 11:53
知道了,非常感谢!此外,请问你有给孩子在国内上户口么?是不是上户口也是中文名法语名都报上?

发自新 ...

孩子户口没上呢,不清楚国内啥情况

新浪微博达人勋

Ryuring 发表于 2016-3-3 12:33
突然发现我表达的有问题,我其实想问的是比如一个人叫张三camille,护照上是不是中文的部分是张三,拼音 ...

也可能是Zhang Camille San, 和孩子出生证明上名字的顺序一致. 我们家就是法国prenom是孩子的第一个prenom,中文的是第二个

新浪微博达人勋

pppear 发表于 2016-3-3 13:50
也可能是Zhang Camille San, 和孩子出生证明上名字的顺序一致. 我们家就是法国prenom是孩子的第一个preno ...

顺序影响不大,我是想确定护照上中文是张三就行,因为翻译出生证明要跟护照中文一致,谢谢了!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

pppear 发表于 2016-3-3 13:50
也可能是Zhang Camille San, 和孩子出生证明上名字的顺序一致. 我们家就是法国prenom是孩子的第一个preno ...

顺序影响不大,我是想确定护照上中文是张三就行,因为翻译出生证明要跟护照中文一致,谢谢了!

发自新欧洲iOS版