QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 请问 国内的人可以在法国开银行账户吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我很久前替人问过,说是开美元帐户,人不在法国,记得主要条件是存入若干美元。

两三年前,我以我的名义给国内来的家里人开过。
cherry995
就是说这个账户持有人是您,但是是替家人开的,对吗? 

新浪微博达人勋

据我所知不能,要住房证明的。你开户以后很多材料都会寄到这个法国地址。除非你有亲戚朋友,对方给你写个住房证明然后替你收信,也许可能。
不过我多问一句,为什么人在中国要开法国账户啊,多麻烦。

新浪微博达人勋

cherry995 发表于 2016-3-1 15:00
据我所知不能,要住房证明的。你开户以后很多材料都会寄到这个法国地址。除非你有亲戚朋友,对方给你写个住 ...

就是国内的人想在这边购物什么的,因为国内的卡在这边网上购物不好用。
cherry995
可以试试办网络银行,比如Boursorama或者ING之类,这种直接上传材料开卡的 

新浪微博达人勋

cherry995 发表于 2016-3-1 15:00
据我所知不能,要住房证明的。你开户以后很多材料都会寄到这个法国地址。除非你有亲戚朋友,对方给你写个住 ...

有很多好处的 比如买房
cherry995
这样啊……会不会被怀疑是洗钱………… 

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-3-1 14:58
我很久前替人问过,说是开美元帐户,人不在法国,记得主要条件是存入若干美元。

两三年前,我以我的名义给 ...

是的,名字是我的,但是使用者不是我,其实家人也是为了购买东西方便,这里使用密码,大家互相信任,

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-3-1 15:43
是的,名字是我的,但是使用者不是我,其实家人也是为了购买东西方便,这里使用密码,大家互相信任, ...

那 你也能 使用 这个账户里的钱 了, 那朋友之间就得充分信任了。

新浪微博达人勋

这个到底能不能啊 ? 彻底晕了

新浪微博达人勋

hmxiaowu 发表于 2016-3-3 02:55
那 你也能 使用 这个账户里的钱 了, 那朋友之间就得充分信任了。

我没法使用这个卡,因为卡不在我手上。其次,卡用密玛的意思是人家商店不看身份证,所以名字是我的没关系。

这个,只要朋友直间没有小偷就行了。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-3-3 05:24
我没法使用这个卡,因为卡不在我手上。其次,卡用密玛的意思是人家商店不看身份证,所以名字是我的没关系 ...

银行流水是你的名字地址?那如果你想长期呆法国的话对你不是很有利,涉及洗钱。

新浪微博达人勋

yaking 发表于 2016-3-3 07:56
银行流水是你的名字地址?那如果你想长期呆法国的话对你不是很有利,涉及洗钱。
...

谢谢亲,其实是我很了解的亲人。若是个真正的腰缠万贯的大款,我绝对不会管的。而且真正的款,在国外开户是可能的,我在很久以前帮人打听过,由于条件较苛刻,仿佛最少要存入若干美金,那个年代国人没那么多钱,所以那位没开。

新浪微博达人勋

估计不行,需要房屋地址、工作合同什么的
而且他们可能以为你在法国办卡是为了洗钱。。。

新浪微博达人勋

这么宽松吗?我记得我开户的时候被查看了签证类型学校录取之类的,还有住房证明。前几天区银行听到一个阿女咨询开户的问题,前台直接问她是cdd还是cdi...