QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

现在国内 2007年9月入学M1 我是考TEF还是TCF?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 现在国内 2007年9月入学M1 我是考TEF还是TCF?

那你再学一段时间,考 tcf,目标400,现在一般大学都要求这个水平。也有大学要求500。

新浪微博达人勋

回复: 现在国内 2007年9月入学M1 我是考TEF还是TCF?

Post by havestar
现在CELA既有TEF 又有TCF考试

如果我想直接进巴黎的随便哪所综合大学 读M1

那我是考TCF还是TEF?
分别都要达到多少分数?多少水平

偶现在水平TEF500分不到点

求教各位前辈

TEF 好像之用作签证只用。

新浪微博达人勋

TCF不是说用于进入L1的吗

新浪微博达人勋

GOOGLE一下再问好吗?

新浪微博达人勋

TCF不是说用于进入L1的吗

tcf-dap是进入L1的

新浪微博达人勋

Post by charming
GOOGLE一下再问好吗?

我GOO过了啊

一直没有找到答案 才问各位前辈的啊

TCF-DAP的确是针对L1
当然也有TCF NORMAL 不知道是否针对M1

虚心求教

新浪微博达人勋

TCF也好,TEF也好,DELF/DALF也好,都是不同的机构组织的标准化法语水平考试,不是针对任何一种大学入学考试。法国大学将它们作为考核申请者语言水平的参考标准,但并非唯一的录取标准。明白了吗?

回答你首贴的问题,考任何这些考试的一个都可以,对于分数一般大学都有对等的换算方式,差别不是很大。

新浪微博达人勋

我GOO过了啊

一直没有找到答案 才问各位前辈的啊

TCF-TAB的确是针对L1
当然也有TCF NORMAL 不知道是否针对M1

虚心求教

TCF NORMAL 是否针对L3及以上的。今年一般要求是文科400,理科有的学校300有的学校400。

ps 文凭哪个是 DELF/DALF, 不是 TELF, d=diplome(这个不是楼主犯的错误)
TCF-DAP, 不是DAB呀

法语里细节的东西太多了,楼主小心啊!小错误不能积累,否则会死的很惨的。。。

新浪微博达人勋

Post by 雅歌
TCF NORMAL 是否针对L3及以上的。今年一般要求是文科400,理科有的学校300有的学校400。

ps 文凭哪个是 DELF/DALF, 不是 TELF, d=diplome(这个不是楼主犯的错误)
TCF-DAP, 不是DAB呀

法语里细节的东西太多了,楼主小心啊!小错误不能积累,否则会死的很惨的。。。

警惕中……

新浪微博达人勋

Post by charming
TCF也好,TEF也好,DELF/DALF也好,都是不同的机构组织的标准化法语水平考试,不是针对任何一种大学入学考试。法国大学将它们作为考核申请者语言水平的参考标准,但并非唯一的录取标准。明白了吗?

回答你首贴的问题,考任何这些考试的一个都可以,对于分数一般大学都有对等的换算方式,差别不是很大。

明白了 随便考什么应该都行

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽