QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 居留过期有recepisse,下周做ryanair飞机,能登机吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

rcpc+旧居留+护照是可以的

新浪微博达人勋

香枕头 发表于 2016-2-27 09:50
rcpc+旧居留+护照是可以的

你好啊,我想问一下你是用的护照+旧的居留卡+rcpc在布鲁塞尔机场坐RYANAIR的飞机么?

我11月2好在布鲁塞尔机场坐RYANAIR的航班去葡萄牙,用的护照+旧的居留卡+rcpc,但是RYANAIR的check-in的人拒绝我登机,认为旧居留+rcpc不能做RYANAIR的飞机,最终没坐上飞机,vacances也泡汤了。

我现在准备联系RYANAIR进行投诉,如果你曾经在布鲁塞尔机场或者其他机场用护照+旧的居留卡+rcpc通过RYANAIR的证件检查的话能在这里确认一下么?万分感谢!!!

新浪微博达人勋

你好啊,我想问一下你最终成功坐上飞机了么?用护照+旧的居留卡+rcpc在布鲁塞尔机场坐RYANAIR的飞机?我用同样的证件(护照+旧的居留卡+rcpc)在布鲁塞尔机场坐RYANAIR的飞机,结果被拒绝登机。

新浪微博达人勋

理论上,
过期居留卡+rcpc,可以
过期ofii贴纸+rcpc,不行
然而,实际操作中,如果运气不好,过期居留卡+rcpc也会拦下来

新浪微博达人勋

我去年就是用过期的居留卡+rcpc在布鲁塞尔机场坐RYANAIR,去了西班牙。没有任何问题。

新浪微博达人勋

lixingxian11 发表于 2016-11-10 14:43
你好啊,我想问一下你是用的护照+旧的居留卡+rcpc在布鲁塞尔机场坐RYANAIR的飞机么?

我11月2好在布鲁塞 ...

我是在巴黎坐的 当时并没有多问 感觉像是很常规的操作

新浪微博达人勋

香枕头 发表于 2016-11-11 00:51
我是在巴黎坐的 当时并没有多问 感觉像是很常规的操作

谢谢你的回复!你是用的旧卡和recepisse从巴黎坐RYANAIR的飞机到其他申根国家么?

新浪微博达人勋

lixingxian11 发表于 2016-11-10 14:44
你好啊,我想问一下你最终成功坐上飞机了么?用护照+旧的居留卡+rcpc在布鲁塞尔机场坐RYANAIR的飞机?我用 ...

成功了。没问题的,放心吧。

新浪微博达人勋

lixingxian11 发表于 2016-11-10 14:43

我11月2好在布鲁塞 ...

你可以投诉,我当时check in的时候那个人也不确定,所以他去问他的上司,结果是可以的。从德国返回时,也是坐瑞安的飞机,执勤的人压根就看不懂法语的RCPC, 结果还是让我坐上了飞机。

新浪微博达人勋

windlike 发表于 2016-11-10 17:25
理论上,
过期居留卡+rcpc,可以
过期ofii贴纸+rcpc,不行

谢谢回复!你有过拿着过期居留卡和recepisse被拦下的经历么,或者周围人类似的经历?

新浪微博达人勋

soberlullaby 发表于 2016-11-10 22:12
我去年就是用过期的居留卡+rcpc在布鲁塞尔机场坐RYANAIR,去了西班牙。没有任何问题。 ...

谢谢回复!我准备联系RYANAIR进行投诉,地勤很不负责任,2016年11月2号晚上的负责RYANAIR的check-in的负责人叫Maarten JORIS,态度非常差劲。