QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

里昂 急急急,居留

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这类ATTESTATION需要授课的部门,SECRETARIAT DE FORMATION出具,
国际部出不了,最多证明你来的身份是交流,但不能证明你是否出席上课了。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-2-25 19:54
这类ATTESTATION需要授课的部门,SECRETARIAT DE FORMATION出具,
国际部出不了,最多证明你来的身份是交 ...

对,国际交流处也是这样说的,但是我上的是外语学院的几门课,负责人说我不是他们的学生,应该是管我的国际交流处给,我已经完全晕了

新浪微博达人勋

Célia要去法国 发表于 2016-2-25 20:14
对,国际交流处也是这样说的,但是我上的是外语学院的几门课,负责人说我不是他们的学生,应该是管我的国 ...

对啊 人家没错 你只是交换生啊 不是人家正式的学生 不可能给你这些材料的
你确定 交换生申请居留 需要attestation d'assiduité吗  

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-2-25 21:34
对啊 人家没错 你只是交换生啊 不是人家正式的学生 不可能给你这些材料的
你确定 交换生申请居留 需要att ...

我后来去警察局问过一次,跟他们说了我是交换生,然后他给我的LISTE上也有划attestation d'assiduité。因为我也有选的文学院的课,然后已经拿到了院长签名的证明一边给一边不给纠结死了

新浪微博达人勋

Célia要去法国 发表于 2016-2-25 22:39
我后来去警察局问过一次,跟他们说了我是交换生,然后他给我的LISTE上也有划attestation d'assiduité。 ...

法国人嘛就是这样的 做事情没标准的
你有多少材料就交多少就好了
给你材料清单的人 不会是审核你材料的人
尽力而为就是了

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-2-25 22:51
法国人嘛就是这样的 做事情没标准的
你有多少材料就交多少就好了
给你材料清单的人 不会是审核你材料的 ...

好的,我在想国际交流处的负责人说要陪我去警察局,这倒麻烦她了,让她帮我写一封解释信夹在里面应该可以吧,其实我不担心这次的居留,毕竟语言学校说有关系,三大这边说有问题他们会跟警察局联系。但是因为我在申研,要是换城市续居留就会比较纠结了不过真的谢谢你啊,回答了N次我这个小白的问题了