QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

黑心房东,打骂驱赶我,还扣我押金。去法院做convocation

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Aimée. 发表于 2016-3-27 14:28
他都不吃这一套。他就逃了50欧的,随便说个理由就过去了。但是我找法国朋友一起去退房,他说的强词夺理, ...

最后你法国朋友也说是你不对了,我估计就是你不对了,
你朋友不会因为法语说不过房东就反过来说你不对吧?

有相当多的同学是因为开始来法国,对若干规矩不懂所致,所以分不清理表。
多学习吸取教训积累经验,积累正面经验,这也是留学内容的一部分。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-2-25 18:38
不用直接找法院,可以找解决房东与房客之间纠纷的association,还有你搬进去和搬家时有没有都做了état de  ...

我搬进去做的etat de lieu 都是 Bon niveau 的。没什么用 ,他现在在法律边缘,扣得不是我的家具 。说地板 和浴室还有地面被我弄坏了 。他还说 是他自己修的 ,如果到外边修理,会更贵。 法院一直让我提交传票我还没有去,我感觉到了法院,我也说不清楚。所以到目前我也没做etat de lieu sortir ,那我去找找association 谢谢

新浪微博达人勋

当初租房有租房合同吗,退房是否有寄挂号回执信,房子状态是否有拍相片,人生攻击是否有录音,退房时一起去的朋友是否可以为你作证,房东扣除的所有房屋维修费用是否有提供发票,至于房东逃税仅2个月的银行流水是不够的,而且金额也不多。如果之前问的这些东西都没有,就真的很困难了,除非把之前被欺负的中国同学都团结起来,一起告啊。集思广益吧,说不定其他朋友有好主意,祝你好运。

新浪微博达人勋

不用直接找法院,可以找解决房东与房客之间纠纷的association,还有你搬进去和搬家时有没有都做了état de lieux,另外房东扣这些费用,让房东提供相关发票,至于骂人打人就算找到法院也不会管的,除非她把你打伤了,你报警了。可以找法语好的同学陪你一起和房东理论。

新浪微博达人勋

她逃税你可以以此让她别扣你押金,你就说如果她不退你押金,就去impôt,caf去告她,她肯定会害怕的。

新浪微博达人勋

楼主加油,我也遇到类似情况,正在斗。慢慢斗

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-2-25 18:42
她逃税你可以以此让她别扣你押金,你就说如果她不退你押金,就去impôt,caf去告她,她肯定会害怕的。 ...

他都不吃这一套。他就逃了50欧的,随便说个理由就过去了。但是我找法国朋友一起去退房,他说的强词夺理,我法国朋友根本接不上去话,最后我法国朋友说是我的不对了。我无语了。

新浪微博达人勋

bale1234567 发表于 2016-3-3 14:41
楼主加油,我也遇到类似情况,正在斗。慢慢斗

发自新欧洲iOS版

你现在怎么样了。我现在还没去提交法院的传票。最近太忙了。。然后房东那边也不说什么,他拿着我的钱。我也没再做ETAT DE LIEU SORTIR.

新浪微博达人勋

camillo 发表于 2016-2-25 16:40
当初租房有租房合同吗,退房是否有寄挂号回执信,房子状态是否有拍相片,人生攻击是否有录音,退房时一起去 ...

我当时吓都吓死了 。没有录音。只有一个中国朋友可以作证。然后就是他没给我发票。只是让我前室友给我电话说这些,最后离开房子的时候 也有一个中国朋友可以作证。那我现在是不是要给房东联系让他把扣费的发票给我呢?他如果不给怎么办呢?他一直都是那种强词夺理,想干嘛干嘛,我就非得听他的人。

新浪微博达人勋

Aimée. 发表于 2016-3-27 14:27
我搬进去做的etat de lieu 都是 Bon niveau 的。没什么用 ,他现在在法律边缘,扣得不是我的家具 。说地 ...

État de lieu 也包括像地板,墙壁,屋顶等的状况,另外,这个房东只是逃过一次税50欧吗,如果是这样,你说去告他就没什么意思了,不过感觉你不够强势,先去找找相关的association 吧

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-3-27 16:34
你朋友不会因为法语说不过房东就反过来说你不对吧? ...

不是的,是房东不签字不让我做etat de lieu sortir 但是强制要我把钥匙给他,也不写收据什么的。然后一开始我法国朋友还说不能给,后来看那个女的太强硬,就说应该给。。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-3-27 16:34
你朋友不会因为法语说不过房东就反过来说你不对吧? ...

不是的,是房东不签字不让我做etat de lieu sortir 但是强制要我把钥匙给他,也不写收据什么的。然后一开始我法国朋友还说不能给,后来看那个女的太强硬,就说应该给。。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-3-27 18:17
État de lieu 也包括像地板,墙壁,屋顶等的状况,另外,这个房东只是逃过一次税50欧吗,如果是这样,你 ...

他家的房子破的。当时屋顶有一个木板类的东西都掉下来 ,差点砸这我, 屋顶好像都没做不然就是他全部写的都是很好。可是他的合同是有家具的,但是后来他又签字是无家具的

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-3-27 18:17
État de lieu 也包括像地板,墙壁,屋顶等的状况,另外,这个房东只是逃过一次税50欧吗,如果是这样,你 ...

他家的房子破的。当时屋顶有一个木板类的东西都掉下来 ,差点砸这我, 屋顶好像都没做不然就是他全部写的都是很好。可是他的合同是有家具的,但是后来他又签字是无家具的

12下一页