QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

巴黎 想去巴黎工作一年无工签但有旅游签证可行么

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

nonodarling 发表于 2016-2-25 05:45
首先感谢大家踊跃的发言!小女子谢过了!

情况是这样,一个中国的公司要外派我到法国收集一些商业合作伙 ...

外派签证也有一种是合作项目或者是presta de service。但是经济方面无论如何接收单位都要交税,还要交各种cotisation,行政方面还要被抽查的可能,虽说几率很小,但是不太有法国公司愿意承担这种风险。所以不只是给出一个证明那么简单。所以双方公司如果都愿意的话就像楼上说的,国内公司付钱给法方。但这样操作还有一个说不通的点,就是明明是presta方 却还要付钱给客户。
只是个人想法,有经验的莫喷
匡小航
法国就是规矩多多 

新浪微博达人勋

从律师来说,只要你出钱,律师什么都能做,什么活他们也敢接,而且会告诉客户没问题,问题不大,试试,不成功继续办,在办不要钱,基本上都是这样子的,而且最重要的是,他们要先收费,然后干不干活自己想吧。国内现在也是这样办成办不成都收费。不用说的更明白了。是你的公司要在业务上试试水而已,别把自己搞到很复杂的地步。
从法国合作公司来讲,最靠谱的就是法国公司出证明雇用你,你去法国大使馆批工作签证之类,但是一是使馆不一定批,二是费用很庞大对你的公司来说,因为你的公司连一年飞3次的机票都要考虑的话,3次往返2万人民币都要考虑话,让法国公司雇用你的费用大约是每月5000人民币最少,一年6万,还要承担很多风险,一般是不会为你出证明的除非你公司出很多钱做好账目,感觉10万人民币应该差不多了。
从你公司的发展角度来说,想法是很好的,想必也是公司想在海外开发市场,这也是很多公司正在寻求的,但是实现真的很难,你可以对比一下国内把业务发展到其他省份的模式,也是很难,更何况跨国,还是法国这样商业高成本国家。
可以透漏一下楼主公司的业务具体吗?想在法国找二级经销商?你也可以直接在战法发广告。商务合作。也可能有人感兴趣会联系你,战法很多人有自己的公司。

新浪微博达人勋

nonodarling 发表于 2016-2-24 12:49
谢谢你的解答!

那如果要在法国待1年,最好的方法是什么呢?办理什么样的手续?

balasko  真获得难民身份的,也就别想再回国了

nonodarling  我认识一个男的就是这样拿到美国绿卡的,也可以回国,不过就是被身边人骂

balasko  那他不是拿绿卡回国的吗,又不是用那种难民通行卡回的国,我说的是法国,不是美国。
如果那样说,我也认识一位,是八十年代来的,申请避难,说是文革时期把他一个好好的上海人发配到了乡下。当时的政策是申请难民可以工作
所以他边工作边等待,等了将近两年,没有批准,但是给了他居住证,那他当然可以回国, 若是真的难民那种卡,只能去迫害你的国家之外的国家  。
从那以后,有因为不能生第二个孩子申请难民的,有因为那个什么功申请难民的,多了,开始容易,然后越来越难。80 年代,出国都不是很容易的,别说避难,有几个申请避难的,现在来者越来越多,申请理由都一样,因为专门有服务公司伺候,排队花钱买一张填好理由的申请书,所以大家理由都一样,而且大家一起遭到拒绝。

新浪微博达人勋

不行.
先不说旅游签证不能工作... 3个月的意思是每6个月呆满3个月要离境3个月才能再回来. 不管你中间去英国还是回国, 1年只能在法国呆两个3个月.

新浪微博达人勋

samgal 发表于 2016-2-24 12:44
不行.
先不说旅游签证不能工作... 3个月的意思是每6个月呆满3个月要离境3个月才能再回来. 不管你中间去英国 ...

谢谢你的解答!

那如果要在法国待1年,最好的方法是什么呢?办理什么样的手续?

请推荐,谢谢!

新浪微博达人勋

nonodarling 发表于 2016-2-24 12:49
谢谢你的解答!

可以先问一下lz在法国呆一年到底要做什么呢?旅游签证上面已经说了不能连续超过3个月,要工作的话必须办理工作许可,就是在法国找到工作办理工作签证再申请工作居留。要不lz你去申请个学校吧,办理学生居留。所以lz应该先介绍一下要在法国呆一年的目的是什么,大家才能给你提供建议
sherryfang1984
我就是没觉得lz要正式“在法工作”啊 
匡小航
旅游签不能直接瞬间法国境内转学生居留的吧 报学校也白搭 现在应该国内还是需要cela 面签吧 
徒维
楼主要工作,学生居留不行,学生签证不能全工 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

旅游签不可以,要工作签才行

新浪微博达人勋

徒维 发表于 2016-2-24 15:22
旅游签不可以,要工作签才行

我觉得lz只是想呆一年而已,具体为什么不知道。在法国本地没有接收单位所谓的“外派”根本不能实现行政意义上的“工作”,这个lz自己其实很明白。所以我说lz就是想在法国呆一年,问问有没有合法的实现可能,so...
faywater
跟法国人结婚应该可以…… 

新浪微博达人勋

旅游签证不可以工作的,可以申请salarie en mission

新浪微博达人勋

salarie en mission也需要有法国接收单位的。所以你们公司这个机票钱省不了

新浪微博达人勋

香枕头 发表于 2016-2-24 22:11
salarie en mission也需要有法国接收单位的。所以你们公司这个机票钱省不了

我想也是,既然都把lz外派过来了,飞机票跟房租+补贴+工资一比较,根本就不算什么了,还会计较这些吗?反正没有接收单位,lz也不可能真正的“工作”成为salarie,所以就费力些打飞的吧

新浪微博达人勋

楼主想打黑工?

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2016-2-24 22:50
我想也是,既然都把lz外派过来了,飞机票跟房租+补贴+工资一比较,根本就不算什么了,还会计较这些吗?反 ...

情况是这样,一个中国的公司要外派我到法国收集一些商业合作伙伴资源,但是中国公司在法国没有成立分公司,所以开不出法国这边的工作证明,因为公司人力资源的人也是一帮晕蛋没办过国际业务,他们以为我办个旅游签证过去就行了呢。

但是是不是有另一个解决方法,那就是,公司在法国有业务合作伙伴,这些是法国注册的当地公司,让当地公司给我开一个工作证明,我拿商务签证过去就行了?但是我听说商务签也是停留3个月,所以还是要3个月一飞?

所以3个月1飞的事情是避免不了了吗?除非我在法国拿到一个工作然后去警察局拿titire de sejour...
匡小航
工签挺难的 你只能飞来飞去了 公司不给报销嘛 

新浪微博达人勋

nonodarling 发表于 2016-2-25 05:45

情况是这样,一个中国的公司要外派我到法国收集一些商业合作伙 ...

我觉得lz对法律法规了解的基本透彻,就是你说的那么个道理。商务签证跟旅游一样,是短期签证。要想拿到工作居留必须在一个在法国注册的公司找到工作,上报劳动局,然后给你申请工作居留。

123下一页