QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【求助】机票买错到签证到期后了

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

teatree19999_ 发表于 2016-2-23 00:47
国内是从厦门到阿姆斯特丹 然后到法国 这样子的

首先,你的情况,prefecture基本上不会给你rcpc。其次,即使给了rcpc,你的是过期visa 加ofii 贴纸加rcpc,一般从国内直飞法国没问题,但是转飞就看运气了,有被拒绝登机或者拒绝入境的情况,也有顺利回来的情况。

建议你先去试试离开法国前去要rcpc,如果不行,放弃中国回法国的机票,买张单程机票

visa de retour 你也可以回国试试,不过机会也很小,因为按照规定,visa de retour 必须在你法国居留或者visa 过期以后才能申请

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

teatree19999_ 发表于 2016-2-23 00:39
谢谢你。我想问一下那个 有了RCPC 就可以解决问题了吗 就是签证到期了 也没问题?
...

你是过期的visa 和ofii贴纸,加上可能给你的rcpc么?
直飞问题不大,但是klm在德国转机有点悬啊

新浪微博达人勋

klm买的机票24小时内可以免费退票,即使票上写着不退不换,也可以在24小时内退掉

新浪微博达人勋

1.visa de retour  这个好像还不一定会给 时间还很长?  对的

新浪微博达人勋

2.RCPC  有要求银行卡的存款吗 多久可以拿到啊?  不是每一个prefecture 都给rcpc的,即使给也要你旧的居留到期以后或者是到期的前一两天才给

新浪微博达人勋

rcpc 不要求银行存款,如果同意给你,现场就可以做,立等可取

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-2-23 00:32
rcpc 不要求银行存款,如果同意给你,现场就可以做,立等可取

谢谢你。我想问一下那个 有了RCPC 就可以解决问题了吗 就是签证到期了 也没问题?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-2-23 00:27
klm买的机票24小时内可以免费退票,即使票上写着不退不换,也可以在24小时内退掉 ...

可是我已经买了2个月了……前几天又突然告诉我有一个航班有变动……不过变动也不大

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-2-23 00:30
2.RCPC  有要求银行卡的存款吗 多久可以拿到啊?  不是每一个prefecture 都给rcpc的,即使给也要你旧的居留 ...

我现在好像是只有OFFI 签证是11号到期 可是我买的12号的机票……

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-2-23 00:43
你是过期的visa 和ofii贴纸,加上可能给你的rcpc么?

我在阿姆斯特丹转机呀

新浪微博达人勋

offi有过期时间吗 没有看到啊 还是说有固定的 一年就过期了

新浪微博达人勋

国内是从厦门到阿姆斯特丹 然后到法国 这样子的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

faywater 发表于 2016-2-23 09:12
楼主有去续居留吗?有续的话就会给RCPC啊
如果你在这里呆一年以上,不应该是第一年visa过期前两三个月去续 ...

对的 目前还没去 这不才2月吗  得等到5月多才行

12下一页