QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

心情不好的,摊上大事的,婆婆招你生气的,...

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-2-22 18:17
我说的是欧上立刻把你前一次买东西所得到的钱算在小票上,你买几次东西,觉得希望使用积累的那部分钱付款 ...

其实我对carte de fidélité不是很感冒, 反正我每次在超市购物都是因质而买, 不是因量而买。

上次看电视,看到很多法国主妇都冲着PROMO去量买, 家里都堆满。

不过反正是免费申请, 而且日积月累的, 的确只有好处没有坏处。

肉类我家都不是很好吃, 所以吃的话还是买精的吃吧。

亲说的这部电影的部分演员我都挺喜欢的, 都在其他电影中看过。

谢谢亲的推荐了。

新浪微博达人勋

tit 发表于 2016-2-22 18:54
其实我对carte de fidélité不是很感冒, 反正我每次在超市购物都是因质而买, 不是因量而买。

上次看 ...

亲说的有道理,其实在我们这里没有大超市,只有小型的,auchan  我在其他地方住时常去,BENELUX, 所以知道。这种东西如顺手牵羊,买东西顺便得到几分,不会为了几个分去买东西, 对吧亲

估计你认出来了 Lambert Wilson, 和 Debbouze,  扮演主角的,我看过一部叫 Né quelque part  的电影,早忘了,没有认出他来。

新浪微博达人勋

还有其他几部影片,比如   "Les Innocentes" 看着有些堵心。

故事发生在1945年的波兰,一个法国年轻女护士被红十字会派往波兰救护法国伤兵,这是由附近的修女来请她帮忙,因为修道院中好几个修女在被苏联军人奸污后,怀孕,面临生产。 整部影片都是来往于修道院的护士,和为修女们接生 。。。。。。 看着心情不好。

我就不发图片了,看着全身发冷,大雪覆盖, 破旧的修道院,修女们的惨叫, 不说了

新浪微博达人勋

这电影在这段时间做广告做得还挺多

新浪微博达人勋

tit 发表于 2016-2-22 17:52
这电影在这段时间做广告做得还挺多

你去欧上买几次东西, 电影票都和白来的一样,赶快去看看这部影片。挺好的。

对了,你可以在欧上买乳制品,肉类,鱼类,还是不错的,我也发现有时水果不是太新鲜。

(我的意思可不是说不去欧上买不起电影票啊,开玩笑尼)

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-2-22 17:58
你去欧上买几次东西, 电影票都和白来的一样,赶快去看看这部影片。挺好的。

对了,你可以在欧上买乳制 ...

亲说的第一句话的前一半还挺难理解。

欧尚的超市的海鲜类的确不错, 每一次去都冲这类商品。肉类就一般般吧, 还是去boucher.

新浪微博达人勋

tit 发表于 2016-2-22 18:12

欧尚的超市的海鲜类的确不错, 每一次去都冲这类商品。:smi ...

我说的是欧上立刻把你前一次买东西所得到的钱算在小票上,你买几次东西,觉得希望使用积累的那部分钱付款,是可行的。不过欧上的肉类柜台不是挺好的吗,可能我们说的不是一个店,我说的是 Bbénélux  的欧上。

新浪微博达人勋

ding lz, 电影好看的

新浪微博达人勋

tit 发表于 2016-2-22 18:12

欧尚的超市的海鲜类的确不错, 每一次去都冲这类商品。:smi ...

lz的意思是auchan的打折返钱直接到会员卡里,下次直接可以付款的时候用掉,不过好像现在carrefour也可以了, 我用的是e leclerc 也是这样的。
balasko
就是这么回事, 谢谢亲 

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2016-2-22 18:33
ding lz, 电影好看的

谢谢你啦 !

新浪微博达人勋

3月会上 Éperdument,我很喜欢男女主角,你看看介绍,也许也会想看看。
balasko
等回头我看看简介,或者借一个DVD , 谢谢亲 

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2016-2-22 18:37
lz的意思是auchan的打折返钱直接到会员卡里,下次直接可以付款的时候用掉,不过好像现在carrefour也可以了 ...

亲这样一说我倒明白了。

谢了。

新浪微博达人勋

正说着,听到  Wilson  唱歌了,嗓音和 Yves Montant  很像。他的父亲 Georges Wilson  是个很有名的演员

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-2-22 20:19
亲说的有道理,其实在我们这里没有大超市,只有小型的,auchan  我在其他地方住时常去,BENELUX, 所以知 ...

我说的就是 Lambert Wilson, 不是说Jamel Debbouze。

因为前者不是经常在电视媒体上看到。 很喜欢他的性格和才能。

我是在他的一部电影叫做comme les autres开始认识和关注他。

12下一页