QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 护照遗失后offi的问题,急!!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

可能大家看到是个老问题,就都只浏览不回复了。
1.offi你还是按照RDV的时间去,告诉办公人员你的护照丢了,然后她们应该会指点你先办理回新护照,然后直接去你所在城市的préfecture走"la prmière fois de demander le titre de séjour"的程序(這個程序麻煩很多,需要準備很多材料,這個在也是在你所在城市préfecture官網上或者現場諮詢),然後網上預約,辦理,pré給你一個為期三個或六個月的rcpc,無盡的等待。

2. 妳的新護照上確實沒有visa再給你,沒關係,直接複印新護照首頁加"該護照是根據舊護照合法更新"之類字眼的那頁,就可以辦理一切你所需要的文件了。

NB.: 你最好趕緊在護照丟失城市,實在不行,在你現在居住的城市的警察局,申報妳的護照丟失了,獲得遺失證明,不然我們國家大使館不能給你辦理新護照。

P.s.: 妳再戰法搜索 護照 遺失 之類的字眼 有好多帖子說得非常詳細 別再等回覆了 這些手續越快越好 我去年10血也走過你現在的路 當時摸索著直到12月才遞交申請短居的材料 直到今天都還沒回覆 也無法回中國

Bon courage!! 算是贊人品 打了這麼多字
Nirit + 1 + 2680 我很看好你哦!希望早日拿到学生居留.

查看全部评分总评分 : 声望 +1 战斗币 +2680

新浪微博达人勋

wxl5157 发表于 2016-2-21 23:24
1.offi你还是按照RDV的时间去,告诉办公人员你的护照丢了, ...

谢谢谢谢,我想问一下是所有城市都有frefecture吗?小城镇也有吗?而且据说要一大笔钱是不是真的?

新浪微博达人勋

wxl5157 发表于 2016-2-21 23:24
1.offi你还是按照RDV的时间去,告诉办公人员你的护照丢了, ...

是拿到护照后再去prefecture吗还是可以直接去呢?

新浪微博达人勋

霏yinna 发表于 2016-2-22 05:34
谢谢谢谢,我想问一下是所有城市都有frefecture吗?小城镇也有吗?而且据说要一大笔钱是不是真的?
...

那肯定得那到护照才能去。不需要一大笔钱,同样是58欧学生身份的长居加19欧制卡费。目前我还没给钱,估计是取卡那天一起给。

新浪微博达人勋

霏yinna 发表于 2016-2-22 05:34
...

我在的奥尔良也是小城 有 网上查一查

新浪微博达人勋

wxl5157 发表于 2016-2-22 10:46
我在的奥尔良也是小城 有 网上查一查

好的好的真的太感谢了!!

新浪微博达人勋

记得去警察局开个护照丢失证明

新浪微博达人勋

2111254 发表于 2016-2-22 20:22
记得去警察局开个护照丢失证明

我昨天已经交了材料没有要警察局的证明