QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 房补!!!江湖救急

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

那就是说 你不能申请房补
原因是你房东不愿意签合同 不原因交税而已
一般的普通人家 也是可以开合同的 并不是只有中介可以

一同学租了法国人家的房间 有合同 ;房补就六十多欧

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-2-21 09:57
那就是说 你不能申请房补
原因是你房东不愿意签合同 不原因交税而已
一般的普通人家 也是可以开合同的 并 ...

原来合同这事跟交税有关系,现在才明白。竟然只有60欧。。是因为房租低还是单纯因为住在别人家啊
步高里
都是 

新浪微博达人勋

政委正解。如果房东愿意给你签合同可以去tabac买现成的

新浪微博达人勋

这种单间,水电网暖全包,无独立卫浴,以及homestay,房补都很少。
以前我住crous,有独立卫浴每个月房补也才九十多块。
一般这种不签合同的,房租都该更便宜一点。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

香枕头 发表于 2016-2-21 13:33
政委正解。如果房东愿意给你签合同可以去tabac买现成的

啊原来有卖的。一直不知道去哪里弄这种合同,万分感激!

新浪微博达人勋

magicallily 发表于 2016-2-21 17:00
这种单间,水电网暖全包,无独立卫浴,以及homestay,房补都很少。
以前我住crous,有独立卫浴每个月房补也 ...

是比较便宜的。因为房租比较便宜所以我是想能拿一点是一点吧。之前房东一直没有说不给合同,我是到法国了入住那天才告诉我说不签合同。我以为是房东怕麻烦,因为是学校给的房东联系方式所以也一直没管。最近申房补,房东说会帮忙申请。但是我才知道这个牵扯到交税的事,要是到时候报上去交税了,会不会抬房价啊。
faywater
很可能会涨房租。它便宜就是因为不交税。 

新浪微博达人勋

这都不好说。你领取补助,她肯定要把这个收入报在所得税中,所以她不情愿。会不会抬房价,那税会不会抬呢 ? 或者算了或者换房

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-2-22 07:58
这都不好说。你领取补助,她肯定要把这个收入报在所得税中,所以她不情愿。会不会抬房价,那税会不会抬呢 ? ...

好吧。如果真的要涨房租 得不偿失了我就不申了TAT

新浪微博达人勋

一边住着 一边去CROUS 或者外面找别的房子 外面住又自由 如果是学生公寓 算上房补 房租也很便宜 CROUS的房子有时候还有食堂 连伙食费都降了