QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 有关CAF补助问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回帖奖励 +5 战斗币

你搬家还是在91省找房子么?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-2-20 22:28
你搬家还是在91省找房子么?

是的,还在91省

新浪微博达人勋

回帖奖励 +5 战斗币

kuna1989 发表于 2016-2-20 22:42
是的,还在91省

那只要每个月最后一天退房,新房补从退房后的下个月第一天开始申请就可以接上了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-2-20 23:03
那只要每个月最后一天退房,新房补从退房后的下个月第一天开始申请就可以接上了 ...

好的,需要提交什么材料吗?我现在的合同是一年的,所以那个合同时间caf会怎么处理呢?

新浪微博达人勋

回帖奖励 +5 战斗币

kuna1989 发表于 2016-2-20 23:36
好的,需要提交什么材料吗?我现在的合同是一年的,所以那个合同时间caf会怎么处理呢?
...

搬家要通知caf的,申请新房补的材料每个地方略有不同,一般是新的合同,新房东填写的表格,新quittance de loyer 等等,具体等你申请的时候就知道了

新浪微博达人勋

回帖奖励 +5 战斗币

Nirit 发表于 2016-2-21 00:15
搬家要通知caf的,申请新房补的材料每个地方略有不同,一般是新的合同,新房东填写的表格,新quittance d ...

如果从外省到巴黎实习半年租房也可以有房补吗?

新浪微博达人勋

回帖奖励 +5 战斗币

enzalia 发表于 2016-2-21 19:12
如果从外省到巴黎实习半年租房也可以有房补吗?

可以呀

新浪微博达人勋

回帖奖励 +5 战斗币

好的,谢谢~主要是我在CAF网站上看到实习生的话要在一年内居住超过8个月才有房补。。。

问题: Je vais partir en stage en France ou à l’étranger. Puis-je bénéficier d’une aide au logement ?

回答: Vous ne pouvez bénéficier que d'une seule aide au logement quel que soit le nombre de logements que vous occupez. Pour bénéficier de l'aide au logement, vous devez habiter votre logement au moins 8 mois (consécutifs ou non) dans une année.

新浪微博达人勋

回帖奖励 +5 战斗币

enzalia 发表于 2016-2-21 22:56
好的,谢谢~主要是我在CAF网站上看到实习生的话要在一年内居住超过8个月才有房补。。。

问题: Je vais  ...

突然反应过来这个居住八个月不一定是在同一个房子,应该是在法国住到8个月就行~谢谢哈~

新浪微博达人勋

enzalia 发表于 2016-2-21 22:56

问题: Je vais  ...

啊,我记得以前可以的,而且很多人,即使不是实习,在一个房子住了6个月也有房补啊