QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

请问在国内读完研究生一年级,可以转学到法国读M2吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

要么国内读完来法国再换一个,要么从法国公立大学M1开始读。
是这样,我不知道别的公立专业如何,但是我学的文科类的从M1到M2是刷人的(很多专业都是貌似)。不是M1过了就可以直升的。我们学校研一是25个人,研二留了15个(加上外校进来的)。并且我学校挺一般的。巴黎三大什么的这个专业就留一个中国人,很多本校的都觉得比较难。
所以楼主你想想,一来肯定优先本校学生(这个是明说的),二来法语就算过了B2(甚至C1)刚过来头半年讲课论文考试什么的跟国内的评审制度也不太一样,你不能保证自己不挂,尤其M2. 三来,刚上M2半年课就去找实习,法国实习可能略难找。回国找,何必呢,过来半年就回去。
可以试试,但是建议你申请个M1保底。此外,商学院的Msc Ms也可以考虑,如果你是学商科专业的话。
以及,我们学校这一届成功毕业的人貌似不到十个。数据给你参考下。  

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-2-20 21:31
肯定不行 运气好m1开始读  
先学好法语吧  否则都是免谈

请问什么叫做肯定不行? 话不要想都不想就说出来好吗 你至少给出个理由吧,这样子吓唬别人好吗,还不如不要说话。申请M2 不就是需要证明M1的材料嘛

新浪微博达人勋

喵陛下 发表于 2016-2-21 18:06
请问什么叫做肯定不行? 话不要想都不想就说出来好吗 你至少给出个理由吧,这样子吓唬别人好吗,还不如不 ...

最后一年有论文和实习,课少,所以公立大学几乎不可能直接m2。你可以看看ms,只有一年,不过不能办aps

新浪微博达人勋

outdoorslv 发表于 2016-2-20 18:04
联系下我:925506570, 我们可以聊下这方面

请问你这是手机号码 还是QQ号

新浪微博达人勋

肯定不行 运气好m1开始读  
先学好法语吧  否则都是免谈

新浪微博达人勋

喵陛下 发表于 2016-2-21 18:06
请问什么叫做肯定不行? 话不要想都不想就说出来好吗 你至少给出个理由吧,这样子吓唬别人好吗,还不如不 ...

你过几年就会知道了

新浪微博达人勋

基本很困难。。。

新浪微博达人勋

LZ学什么专业的?

新浪微博达人勋

肯定不行啊,很多本科毕业的过来还不是从l3甚至l2读起,除非楼主大学的课程设置和法国大学高度匹配,不过国内大学基本办不到

新浪微博达人勋

很困难,除非楼主运气好+实力强,为什么不在国内读完呢?要是当初决定来法国读研,本科毕业过来,为什么国内上了一半再在法国上一半呢

新浪微博达人勋

有什么不可能,还有国内本科直接申M2的呢

新浪微博达人勋

M2的进入条件好像只有 法国大学的M1合格 或工程师最后一年才行, 好像没写同等文凭也可以。 而且就算合格也或被筛选

12下一页