QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

克莱蒙费朗 第一次去法国,开始留学生涯,关于飞机和住宿有小问题请教大神们!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

1,加行李一般在机场现场加比较贵,建议在定飞机的机票官网加

2,学生公寓一般都单人床,穿上用品一般给一个枕头和床单,退房时候要还

如果到学生公寓是白天,而且有时间买被子就不用带,但是建议带上轻便的,因为刚到学校一切都不熟悉,如果赶上星期天就完蛋了

新浪微博达人勋

waitsnow 发表于 2016-2-20 16:59
1,加行李一般在机场现场加比较贵,建议在定飞机的机票官网加

2,学生公寓一般都单人床,穿上用品一般给一 ...

好的谢谢,我去法航官网瞅瞅

新浪微博达人勋

就在网上加行李吧,别考虑什么学生票了.学生票只是机票的一种,并不代表它会比最低价还便宜.也就是说有没有这个学生证,其实羊毛还是处在羊身上,第二件行李都是你自己买的.我记得3年前买过一次法航的第二件行李,80欧.不知道现在多少钱了.话说你真的有那么多东西急用吗?不能让父母用海运寄到你的宿舍吗?一些冬天的衣服床品,吃的零食,你完全可以9月份寄出来,然后11月收到,也不耽误.

CROUS我住过3个,没有一个提供床品的.里昂的CROUS还发邮件告诉我可以一个月6欧租床品,结果到了之后才发现根本就没有这回事,你说坑爹不.还好姐当时穿了大衣,盖着大衣睡了第一夜 麻溜地去宜家买了被子.这里被子并不贵,其实没必要带的.褥子就更不用担心了,CROUS虽然不提供家纺,但是床垫子都是现成的海绵垫子,可以直接睡在上面凑合几天.

新浪微博达人勋

肥兔乖乖 发表于 2016-2-21 14:30
就在网上加行李吧,别考虑什么学生票了.学生票只是机票的一种,并不代表它会比最低价还便宜.也就是说有没 ...

谢谢大神指点,里昂有宜家那就极好了,还算比较近的城市啦。紧凑一点似乎行李也不算太多的

新浪微博达人勋

东航的经济舱两件行李

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

生活用品其实就带个最简单的 到大城市的话 超市里都有 当然开始总会摸不到头绪的 床是比单人行军床大一些的那种 宿舍都有暖气 其实不带被子也可以 要不你带个蚕丝被 睡觉时候上面压个羽绒服啥的? 夏天也可以盖 你是去克莱梦飞的话呢 感觉中国人不少 到时候你战法可以找找二手货 都比自己带划算 要我说 就带个小小电饭锅??  然后到这买个小小二手电磁炉 日子就很滋润了