QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 紧急!借宿朋友家,没有住房合同的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

dddddd

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

HLLys 发表于 2016-2-15 15:40
dddddd

发自新欧洲iOS版

ddddddd

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

9月份你自己租个房子 去办长居 不就好了

新浪微博达人勋

你朋友的做法属于属于SOUS LOUER他的房子给你,原则上要他房东同意,不然直接构成解除你朋友合同的理由。

新浪微博达人勋

edf是不是你朋友的?如果是打电话给edf再加上你的名字,到时候拿着账单(记住一定要是账单)就可以当住宿证明交给prefecture了

新浪微博达人勋

再补充一条哦,我最后一次续居留的时候,工作人员在list的纸上手写了若租房,需要租房合同+edf账单,我不知道是不是因为申请十年所以特地加的?以前从来没有被要求过租房合同,一张电费或煤气单即可
potin
申請長期居留的必要條件之一,穩定居所。 

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2016-2-15 22:24
edf是不是你朋友的?如果是打电话给edf再加上你的名字,到时候拿着账单(记住一定要是账单)就可以当住宿证 ...

edf是我朋友交的,我看了其它帖子,也说的是只要住房证明加上edf的单子就行。住房合同听我之前办长居的同学说是没有要的,不过听你这么一说,我也不知道了。。。我觉得借宿这种情况应该不在少数吧,只是我因为住的时间比较长,就想着跟她们平分一下房租和电费,难道这样一来会导致很多问题吗?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2016-2-15 22:24
edf是不是你朋友的?如果是打电话给edf再加上你的名字,到时候拿着账单(记住一定要是账单)就可以当住宿证 ...

也就是只需要edf上有我的名字,到时候直接交电费账单就可以了?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-2-15 22:14
你朋友的做法属于属于SOUS LOUER他的房子给你,原则上要他房东同意,不然直接构成解除你朋友合同的理由。 ...

除此之外还有其他影响吗?比如被发现了直接罚款之类的?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2016-2-15 22:28
再补充一条哦,我最后一次续居留的时候,工作人员在list的纸上手写了若租房,需要租房合同 edf账单,我不知 ...

住房合同会在其它地方用到吗,比如学校注册的时候?住房合同的签订只是为了保障房客和房东的权益吗,还是有其他的作为凭证的用处?(比如我去银行换地址,他就要求给出住房证明而不要住房合同)

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

HLLys 发表于 2016-2-16 10:04
除此之外还有其他影响吗?比如被发现了直接罚款之类的?

发自新欧洲iOS版

想不到有什么罚款的问题,谁罚款呢?
啊,对了,住房税是和居住人口数和所住居民的整体收入有关的。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-2-16 12:34
想不到有什么罚款的问题,谁罚款呢?
啊,对了,住房税是和居住人口数和所住居民的整体收入有关的。
...

我们都是学生,应该算是无收入人群吧?如果暑假打工几个月,签短期合同的saisonnier那种,会增加房东的税吗

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

HLLys 发表于 2016-2-16 10:36
住房合同会在其它地方用到吗,比如学校注册的时候?住房合同的签订只是为了保障房客和房东的权益吗,还是 ...

想不出来,在法国感觉拿着电费账单(住房证明)可以走天下。 那次续居留是我第一次被要求提供住房合同

新浪微博达人勋

HLLys 发表于 2016-2-16 12:41
我们都是学生,应该算是无收入人群吧?如果暑假打工几个月,签短期合同的saisonnier那种,会增加房东的税 ...

住房税是房客缴纳,和房东无关