QQ登录

新浪微博登陆

搜索

巴黎 在巴黎考雅思IELTS

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

其他求助类
『邮箱』:
在法国读书,一年后决定转去英国读,出国前有一次成绩够用,但想更好看地进去,于是咬牙报名了巴黎年后的雅思,刚考完,给类似的朋友一个小参考。
报名: 网址你肯定找得到,google搜索IELTS FRANCE就可以,我在付款的时候遇到信用卡被拒绝付款的问题,于是很麻烦地,把官方银行账号添加到自己银行卡收款人列表里,等待一两天的系统确认,然后才能网上转账。在巴黎的同学自己去现场给现金也可以。NB: 考位预定好后(不管你付款了没),都会收到官方邮件,提醒你接下来该怎么做,一般就是邮件回复对方你的ID PHOTO和付款(記得填寫有回郵提示的郵件,不然你錯過了它官方的郵件,有點嚴重,除非你每天都會妳所有的郵箱)

然后就是备考阶段了,官网上有road to IELTS的一些指导,但个人更推荐IELTS LIZ的聽說讀寫的免費全面指導(還有很多寫作範文和寫作task2的話題結構分析,在GOOGLE上搜IELTS WRITTING第一頁的網頁都可以瀏覽下,找到自己最喜歡的網站,徹底分析寫作任務2的問題種類),寫作上,非常需要循序漸進,因為60分鐘,你需要寫大於400字,而且還需要規劃,連貫,句子單詞不寫錯,絕對不是抱佛腳可以的,我沒複習,我自作孽⋯第一次在香港考是抱著玩的態度,很輕鬆,均分6.5(丟了英語專業的臉⋯這兒沒有認識我的人⋯才敢說)。所以真的用自身教訓強烈建議報名了的大家做好計劃,老實複習~!

閱讀是我的強項,相信也是中國學生們的強項,對於有基礎的甚至語言專業的同學,考前兩週裏,時不時做1到2套雅思真題,效果非常明顯,我完全沒複習過閱讀(應該說不知複習什麼⋯複習閱讀⋯這四個字讀起來就太虛無縹緲了⋯),但剛看完,感覺8或9分沒問題。閱讀複習如果實在買不到真題書或不想花這個錢,可以手機下載軟件"微盤",裡面有雅思所有的官方書,我下載了雅思4到9,直到昨天,前後做了5套真題)

聽力,這個⋯是我的平均項,不強也不弱,備考方法: BBC做好計劃往死裡聽。下載"笨鳥雅思聽力"(提供完美音质音频,建议宗1.5倍速度听,到了考场你就会觉得你反应速度快了,1.0倍你更能轻松驾驭 )配合前面提到的微盘里的雅思文档,刷真题,半小时就一套了,刷越多听力信心越高(不信你吃亏),注意自己错误的选项,尤其是填单词出的错。月份、时间和生活常用词几乎95百分比出现率,我今天这场出现了8.40am和很多生活中的词。

口语。老实说,比香港考的简单太多了…我的话题:你喜欢你的apartment吗?如果可能,你会怎么改装它?你平时用什么方式和朋友家人沟通?你现在还有写信的习惯吗? 其他的不记得了。自说两分钟部分,你理想的职业是什么?为什么?需要什么技能?然后还问了很多问题,记不清第二部分自我陈述后还是第三部分的了: 小孩子小时候都会想长大后成为从事什么职业的人?为什么他们会这么想?在你国家什么职业很多人都争着去做?为什么?又是什么原因让一些人在争取的路上放弃呢?……还有一些关于挣钱产业的问题 没写完整,总之如果你准备了,基本所有话题你都有话说,我只是走运没遇到难的可能……

下面说下非巴黎学生的旅馆选址,
我不在巴黎,而指示又说8.15要到,所以我在booking上找到了一家旅馆,hôtel de l'avenir. 两星,45欧,步行11分钟到考场(就是路有点人迹罕至…昨天探路是天黑了去的…差点没被路上迎面而来的又一身黑加帽子的黑人吓死…),旅馆门口就是麦当劳,门口就是地铁站garlibaldi(拼写应该不对,13号线station Marie de saint-ouen的隔壁站就是了),旅馆唯一不好的就是隔音不好,也许预定的时候我选了business trip,被安排在了最邊邊的位置,還算安靜。總體滿意,推薦。

关于8:15要到的指令,事实上我被唬了. 9:20都还有学生进场…稀稀拉拉但9:30才开始说考场纪律再拖拖拉拉地发听力试卷…),首先看自己的物品存放的场地,然后排队进场,存随身物品,去拍照,最后去考试教室。安排得有点混乱,相比,香港的效率很高了(当初还嫌弃香港的那么多规矩,现在才知道,已经快了…),

也許是7:00起床一直弄到12:30 然後一直在下雨 考完後整個人暈乎乎的 考得如果已經被拋腦後了 下午的口語也是應付式完成 相信已經來到法國的同學 應付個雅思考試也是綽綽有餘的 會寫這個 只是當初自己在這搜索的時候沒有什麼信息 回程火車 就寫下這篇。希望對你有哪怕一點點的幫助 有問題也可以問

應該很少同學在法國考雅思⋯今天350人估計就5或6個中國人⋯⋯

圖片們: 房門密碼鎖⋯踩點拍的招牌,上面提到或沒提到的幫助過我的軟件。
費用是215歐,住房45歐,午飯6歐,水0.5歐,車費因人而異。

Best of luck
Nirit + 1 感谢分享!期待更多精彩内容!.

查看全部评分总评分 : 声望 +1

战法客户端

新浪微博达人勋

也准备有时间考,楼主强大
谢谢分享~

新浪微博达人勋

鲜花饼 发表于 2016-2-16 11:59
也准备有时间考,楼主强大
谢谢分享~

战法客户端

新浪微博达人勋

lz请问你是什么时候考的呀?欧洲题库和亚太地区是不是不一样呀,有没有像传说中的法国考口语给分给的低呀

新浪微博达人勋

pfeiffer 发表于 2016-3-30 15:24
lz请问你是什么时候考的呀?欧洲题库和亚太地区是不是不一样呀,有没有像传说中的法国考口语给分给的低呀 ...

就我发帖子的那天考的 题目我感觉比香港的简单 然后我口语和香港考的分数一模一样
战法客户端

新浪微博达人勋

wxl5157 发表于 2016-3-30 16:20
就我发帖子的那天考的 题目我感觉比香港的简单 然后我口语和香港考的分数一模一样
...

谢谢LZ解答呀!第一次考有点小紧张,想再多问几句。口语部分也是和国内一样进去先问P1问题,然后P2抽卡片吗,两分钟也是有个计时器记着吗

新浪微博达人勋

pfeiffer 发表于 2016-4-3 12:20
谢谢LZ解答呀!第一次考有点小紧张,想再多问几句。口语部分也是和国内一样进去先问P1问题,然后P2抽卡片 ...

计时器我没有留意有没有 我是最后他用问问题的方式把我算是打断了 其他就跟你说的一样:-)
战法客户端

新浪微博达人勋

LZ强! 请问LZ最后口语得了多少分?感觉问题还是蛮多也不太简单,LZ应该口语得分蛮高的吧
ps.请问巴黎考也是和国内一样发考试的铅笔吗?还是需要自己带,能否带草稿纸

新浪微博达人勋

cmy612 发表于 2016-4-8 02:48
LZ强! 请问LZ最后口语得了多少分?感觉问题还是蛮多也不太简单,LZ应该口语得分蛮高的吧
ps.请问巴黎考也 ...

只能带证件 和 没商标的水 文具有发 口语7.5
战法客户端

新浪微博达人勋

lz,请问你是多久收到成绩单的
我前几天考了,平时挺好的口语感觉发挥的好弱好弱。被问到了完全没准备和也不感兴趣的话题,哎
p2还被打断了,可能废话太多。p3最后一个问题也没说话时间就到了,只能求人品了

新浪微博达人勋

一定是13天后啊 英国雅思出成绩非常准时 比如你是这周六考的 下下周五过了12:00在网上就一定可以查到自己的成绩了。然后纸质的再过一两天也能收到。考完就别想了~好好休息
战法客户端

新浪微博达人勋

pfeiffer 发表于 2016-5-2 15:49
lz,请问你是多久收到成绩单的
我前几天考了,平时挺好的口语感觉发挥的好弱好弱。被问到了完全没准备和也 ...

ps.
part2我觉得自己差不多说完的时候考官也刚好说可以了 然后就考试结束了 也算是被打断……所以别太担心了
战法客户端

新浪微博达人勋

请问听力是公放吗?跟耳机相比音质和清晰度如何?影不影响答题呢?十分感谢!

新浪微博达人勋

xzro2o5 发表于 2016-5-23 02:06
请问听力是公放吗?跟耳机相比音质和清晰度如何?影不影响答题呢?十分感谢! ...

..... 当然是公放了 很清晰
战法客户端

新浪微博达人勋

wxl5157 发表于 2016-5-23 04:15
..... 当然是公放了 很清晰

我听说公放的听力有时候会有音响那种混音效果影响发挥,听惯了高分辨率耳机的烤鸭表示有点小忐忑

12345下一页