QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 读博或工作?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

能找到工作就工作吧,读博轻松点,但是工作钱多,而且计算机读博以后还不是要出来工作

申请妻子在法获得居留,读博和工作是一样申请的啊,没有什么难易之分,都是一样的条件,房子最低面积一样,工资的最低限度一样,不过工作的工资多点,可能更容易一点?

新浪微博达人勋

对了,科技居留或者学生居留比较好申请,工作居留相比比较麻烦

不过也没传说中的恐怖,至少我觉得找好工作以后,转工签还比较顺利

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-2-10 13:41
能找到工作就工作吧,读博轻松点,但是工作钱多,而且计算机读博以后还不是要出来工作

申请妻子在法获得居 ...

可以告知一下哪里可以看到申请条件清单吗? 如工资最低额度等

新浪微博达人勋

Paris2015HH 发表于 2016-2-10 14:00
可以告知一下哪里可以看到申请条件清单吗? 如工资最低额度等

如图,手机不好发链接,你自己搜索一下

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-2-10 16:43
如图,手机不好发链接,你自己搜索一下

谢谢

新浪微博达人勋

工作居留需要集满18张连续工资单才能替配偶申请vpf,不知道规矩有没有变

新浪微博达人勋

不能只考虑眼下scientifique居留能拿到就完事大吉,三年后你怎么办。办aps呆一年找不到工作走人……。到头来还是要找工作。但是,但是博士之后工作好不好找还是一回事。进高校,没那么容易。评maitre de conference,(欧盟以外的)外国人太难。进企业,干吗不现在就进?
再说三年后的政府换届了,你工签是否还好拿又是另一个坎。
我切身体会,cdi能拿到,别的都别想了。拿不到再说拿不到的。

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2016-2-10 23:19
工作居留需要集满18张连续工资单才能替配偶申请vpf,不知道规矩有没有变

集满12张就可以召唤了。
但是召唤之后还要12-18个月才能办下来。

新浪微博达人勋

工签配偶申请家属团聚,首先你自己的工签需要拿到手,房子面积足够,最近12月工资完整。
政府网站 https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/N11165
科学家家属,简单些。只要你能拿到科学家签证(很多读博士的是学生签证,差别就在于一纸“convention d'acceuil”,学校给你办,你就拿科学家,没有,你就办学生。)
政府网站 https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F15898 之第三栏“scientifique chercheur”下拉打开自己看。

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2016-2-11 09:32
工签配偶申请家属团聚,首先你自己的工签需要拿到手,房子面积足够,最近12月工资完整。
政府网站 https:// ...

好的 谢谢你给的信息

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2016-2-11 09:18
不能只考虑眼下scientifique居留能拿到就完事大吉,三年后你怎么办。办aps呆一年找不到工作走人……。到头 ...

scientifique不能办aps

新浪微博达人勋

这个确定吗??
那读完博士的人答辩完就得立马滚蛋??

新浪微博达人勋

cwl52q 发表于 2016-2-15 16:36
这个确定吗??
那读完博士的人答辩完就得立马滚蛋??

查查老帖就知道啦!只有etudiant才能申请aps,去看看政府网站上aps的要求吧

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2016-2-15 16:53
查查老帖就知道啦!只有etudiant才能申请aps,去看看政府网站上aps的要求吧

刚刚去看了下, 确实!
现在看来 scientifique-chercheur 好些!

12下一页