QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 94长居过期急急急急!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

来给大家说说近况。
我最终还是拿到长居了,其中因为某个材料有问题退回材料然后又寄了一次。2月份第一次寄材料,然后五月初的时候终于拿到了长居。长居的时间是从上个长居过期的日期开始算的。
总结下经验呢,第一就是不要作死,不然天天心惊肉跳的。第二就是如果晚交了一定要写一封诚挚的道歉信并说明理由。第三呢就是,公立大学的学生机会会大一点。。。

新浪微博达人勋

上周排队去问了,结果接待我的人告诉我她不能拿主意必须走邮寄,我问她像我这种情况会不会不收材料,接待我的人说一般情况下理由合适的话就没问题。。。可是什么是理由合适啊。。。我在材料里夹了一封解释信,详细解释了我为什么没能及时寄材料。。。94省这个真的好蛋疼啊,现在我是不是什么也做不了就听天由命了?

新浪微博达人勋

isaac110 发表于 2016-2-16 17:29
如果楼主当时搬家或者是生病 有证明最好了 可以一起寄过去 比如医生的药单 心里面尽量写的惨一些 把学校的 ...

我都没什么证明... 不过我的上一个学位证书上写着日期是长居过期后,所以应该能明白...哎现在心里好不安,这种邮寄真的要折磨死人...

新浪微博达人勋

谢谢回答!我想问这种情况下是被遣返的多还是罚款的多,因为听说三个月内只罚款三个月后就要回国重签,我这个三个月过了没几天...

新浪微博达人勋

自己顶上来!求大家帮帮忙~

新浪微博达人勋

lz 你这样的情况应该马上去prefecture问,在论坛问也没有答复的

新浪微博达人勋

过期时间比较长,就看prefecture的处理的人如何答复你了。多去几次,表达你晚续居留的歉意,说明如果需要回国从新签证给你的学业带来的影响,多求情

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-2-9 10:22
过期时间比较长,就看prefecture的处理的人如何答复你了。多去几次,表达你晚续居留的歉意,说明如果需要回 ...

谢谢你啦!

新浪微博达人勋

JOJOSAMA 发表于 2016-2-9 10:36
谢谢你啦!

不客气,赶紧去,居留是大事

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-2-9 10:41
不客气,赶紧去,居留是大事

想说94省说学生居留只能通过邮寄,这种情况下我还是可以排队去问的对吧?

新浪微博达人勋

JOJOSAMA 发表于 2016-2-9 10:48
想说94省说学生居留只能通过邮寄,这种情况下我还是可以排队去问的对吧?
...

可以

新浪微博达人勋

如果楼主当时搬家或者是生病 有证明最好了 可以一起寄过去 比如医生的药单 心里面尽量写的惨一些 把学校的学业说的重要一地啊 态度最重要 不过94真的是。。。。。

祝好运

新浪微博达人勋

都这样,寄了退回再寄再退回再寄……和你情况一样,看运气了

新浪微博达人勋

baobaolu 发表于 2016-2-18 21:22
都这样,寄了退回再寄再退回再寄……和你情况一样,看运气了

那我想问下寄出去过多久才知道接没接受材料?

12下一页