QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 我特别想知道留在法国工作的同学们 都在法企吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

法语不好,也不跟同事一起吃饭喝咖啡,我是没觉得哪里我哪里有优势,对我来说主要还是当时找工作的时候运气好

新浪微博达人勋

应该是大部分都留在法企吧,去中国公司毕竟很少
甜甜甜
同意!中国的公司那么少其他的应该好找的多啊 

新浪微博达人勋

好羡慕你们学理科的啊 学文科耽误一生啊

新浪微博达人勋

饼干333 发表于 2016-2-4 11:54
好羡慕你们学理科的啊 学文科耽误一生啊

其实做啥不重要 你只要能说服自己一个工作为什么招你不招别人 然后再去说服面试官

新浪微博达人勋

法语好,性格和群。

自己的想法 可以轻松用法语表达清楚。大家开会就算是争论什么东西,也能抢上话,简单清楚地表达自己的想法, 大家聊天能插上话 能融入到同事中间去。

还有就是效率高,专业过关,实力说话。

新浪微博达人勋

运气很重要.....怀才不遇很常见.

新浪微博达人勋

实力加运气吧!实习结束后,马上签到一家美企在法国的子公司的cdi,法语自认为一般,但是不知道为何周围的同事都觉得我的法语不错,估计是恭维的话。找到这份工作,多半优势是在国内有工作经验,英文口语占点小优势。

新浪微博达人勋

还是当码农好,专业技能过关就不难找工作

新浪微博达人勋

qblxj 发表于 2016-2-4 22:21
还是当码农好,专业技能过关就不难找工作

法语不过关,咱可以用计算机语言说话。
不过其他行业也不是不可以。就是可能不会那么快找到工作。比如刚毕业一年内,大多数非配偶中国人在长居(包括一年aps)之后,就不会继续留下了。也就慢慢的没了机会。如果是配偶方式留下,大多数可以待好久,慢慢的也就能有机会了。

新浪微博达人勋

百分之70的样子是码农吧 我在中国公司
运气机遇很重要