QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

里昂 请问,法籍家属OFII第二年需要的材料清单,

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

去所在管辖区的OFII直接要续居留的材料

新浪微博达人勋

情况没说清楚啊:你是第一次办居留还是第一次续居留?
在你签证或者居留到期之前三个月左右的样子,去警察局约个RDV,然后他们会给你一个材料清单,按照清单准备就好。没什么复杂的材料,也就是出生证明、结婚证明、共同生活证明、EDF账单、保险等等,很容易的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

windlike 发表于 2016-2-3 09:38
在你签证或者居留到期之前三个月左右的样子,去警察 ...

我今年是第三年续家庭居留,在78省。我在Mante La Jolie的sous prefecture, 他们今年不采用预约和现场交材料的形式,而是改成了给一份材料清单和表格让邮寄材料的形式。

郁闷的是,今年增加了一个材料,叫做 Contrat d'accueil et integration (CAI). 窗口的人说这个材料是在OFII面试时签的。但是我记得当时在OFII面试,人家说我有法国Bac+5的文凭,就不需要参加他们的programme d'integration,我也不记得有没有签过这个contrat了,反正我家里找了是没有。

有相同情况的姐妹吗?知道这个CAI没有怎么领吗?给OFII打电话没有人接,发了Fax,不知是否会石沉大海。

新浪微博达人勋

windlike 发表于 2016-2-3 09:38
在你签证或者居留到期之前三个月左右的样子,去警察 ...

我今年是第三年续家庭居留,在78省。我在Mante La Jolie的sous prefecture, 他们今年不采用预约和现场交材料的形式,而是改成了给一份材料清单和表格让邮寄材料的形式。

郁闷的是,今年增加了一个材料,叫做 Contrat d'accueil et integration (CAI). 窗口的人说这个材料是在OFII面试时签的。但是我记得当时在OFII面试,人家说我有法国Bac+5的文凭,就不需要参加他们的programme d'integration,我也不记得有没有签过这个contrat了,反正我家里找了是没有。

有相同情况的姐妹吗?知道这个CAI没有怎么领吗?给OFII打电话没有人接,发了Fax,不知是否会石沉大海。

新浪微博达人勋

主要是 护照 照片 住房证明(租房的有EDF水电单就提供,没有的话就是房东的房租QUITTANCE和房东的身份证,3个月内有效的住房保险证明) 结婚证(3个月内有效的副本) 共同生活的证明(共用银行卡帐单,家庭税单,房产,凡是有两人名字的文件都行,两人一起的照片也可以提供)