QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

里昂 关于在里昂找工作

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

有文凭吗  法语如何

新浪微博达人勋

一年的语言预科学习顺利 过关!现在休学,与法国男友住在里昂。非常感谢您的回复!谢谢!!

新浪微博达人勋

jsyz13504 发表于 2016-1-28 08:48
一年的语言预科学习顺利 过关!现在休学,与法国男友住在里昂。非常感谢您的回复!谢谢!! ...

本人在国内就是法语专业,目前法语的口语水平自认为挺好的!天天与法国男朋友说,正常的语言交流和发音还不错!

新浪微博达人勋

收银员就是去各大超市去问呗

新浪微博达人勋

你现在休学,那你是什么身份呢?
还是学生长居,只是不去上课?还是跟男友办了pac拿了vpf?
超市收银员应该都是正式工作吧,学生身份应该不行,要换工签的话收银员工资应该到不了1.5倍smic,而且我想没有哪个超市愿意给一个外国人办收银员的工签吧,就算申请了劳工局应该也不会批

新浪微博达人勋

里昂中餐馆,好找的很

新浪微博达人勋

大家来法留学,就是为去收银?先读个文凭不好?

新浪微博达人勋

海投简历,挨个超市一个个的找
autotitre
她学生身份收银 员不会要的. 

新浪微博达人勋

可以去快餐店打零工.不过你确定休学还能保证有身份?

新浪微博达人勋

法国超市的收银员不是也要diplome的嘛

楼主的情况 就去中国老板那里做
还有要结合居留类型来看问题
还有明年居留怎么办

如果就是打工专生活费 就找中国店 超市 餐馆 服装店etc
步高里
我一同学去monoprix找收银的工作 后来跟我说要文凭的 我也不知道要什么文凭 后来就没后来了 哪天我去打听看看 
Youcansmile
收银员高中毕业就够了 要什么diplome 
Youcansmile
偷渡来的? 
步高里
有些人留学 家里不养的 生活费要自己解决, 也有人留学是个借口或跳板 目的是留法; 个人有个人的生活 
步高里
这要问当事人了 
autotitre
那过来留学干啥,专业打工啊. 

新浪微博达人勋

谢谢步高里哥(姐)!理解万岁!本人就是自己挣生活费的学生,将来自己努力工作留在法国!期待您的下一步指点!

新浪微博达人勋

楼主奋斗路很长远,加油,我认识很多国内法语专业的在法国通通失业,还有你说要教小朋友法语。这个怎么解释?在法国的小朋友还需要学法语?即便是中国人的小孩,在法国上学法语就够了,不用再请家教,更别说法国人的小孩了。。。。这不是国内啊。人人说法语,你不如去教汉语