QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 求助!天价水费2000欧

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

虫儿 发表于 2016-1-25 20:20
谢谢你的回复 :-) 去年房东给我看了一下2012年的读数,我记得离1783不是很远。房东这两天又去找以前的发 ...

如果2012年的数据和2013年的1783相差不大,而2014和2015相差不大,只有2013和2014年相距甚远,而且你家水管或者马桶修过么?如果一直没有维修记录,那基本说明别人没有抄错表,目前的情况分析都是指向对你不利的结果

你这样的情况我还真的不知道如何处理,等其他知道的人上来说吧

另外,你这样的情况找律师意义不大,别费钱了。律师也只能根据证据说话,虽然都知道你没有用怎么多的水,又不是开游泳馆的。目前的症结在于所有的证据表明你用了。

不要纠缠于你租房etate de lieu有没有写数据,中介大可以说8-10月的水费不要你出了,就从有记录的2013年10月开始计算,那你就无话可说了。

这样的情况中介没为难你,房东也很好的,自来水公司也没什么不对的,就是不知道哪里不对劲了

新浪微博达人勋

另外,请房东给你出示2012年你的水表的数字。如果你的水表没漏水,而且你后面的数字是对的,那么这对比2012,2013,2014年的数据能帮上你的忙

谢谢你的回复 :-) 去年房东给我看了一下2012年的读数,我记得离1783不是很远。房东这两天又去找以前的发票了。供水公司派人来查过这个问题,我当时解释说2013年读数可能有误,但他说他不管他只负责察看水表是否有问题。打电话给供水公司他们也不理会说让找Syndic,Syndic又只按数字开发票。所有这些人都不相信我用了这么多水,但没有一个给解决问题的。

新浪微博达人勋

看起来所有证据都显示 是你家用的水, 首先排除下家里某些角落是否漏水了 我家上次也是 在浴缸下面发现漏水了 漏了一个月 直到我邻居发现我家整个墙体都湿透了 我们才找到那个漏水的地方 一个月多花了几百的水费。。。

每个月都看看自己水表 知道自己大概平均用水量 如果有突然增长很多的情况就会知道哪里出问题了  

不用和别人平均用水量去比 别人平均几年用那么多水 不代表你们也是一样 我有个朋友两年 比我们多用2000多欧水费 这个也是正常的 人家夏天总泡澡 还有个充气泳池。。。
dlyz
+1 支持 

新浪微博达人勋

入住的时候没有填写水的度数?这个中介要吃亏的。但是问题是人家水公司的记录说明2013年10月的度数是1783啊。你要找出证据证明10月份的度数不是这个才有用的。关键是你去找供水公司,说明你2013年查水表的时候数额不对。另外,请房东给你出示2012年你的水表的数字。如果你的水表没漏水,而且你后面的数字是对的,那么这对比2012,2013,2014年的数据能帮上你的忙

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-1-25 19:23
入住的时候没有填写水的度数?这个中介要吃亏的。但是问题是人家水公司的记录说明2013年10月的度数是1783啊 ...

+1

新浪微博达人勋

LZ你入住时水表记录有吧?
不然,麻烦了,只能和中介慢慢磨啦

新浪微博达人勋

完全同意小N的意见。

谢谢小han,实在不行我找个律师找中介追究责任。

新浪微博达人勋

LZ你入住时水表记录有吧?
不然,麻烦了,只能和中介慢慢磨啦

我翻遍了合同,etat de lieu,啥都记得清清楚楚,就是没有水表读数。哭死!!!

新浪微博达人勋

如果之前和之后的数据都正常,说明水表没问题,那很难证明费用不是在楼主入住期间发生的了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我妈妈家被罚了1500,过来查也没有漏水,可能是因为马桶漏水吧,找不到别的原因

新浪微博达人勋

oyamada 发表于 2016-1-25 21:50
我妈妈家被罚了1500,过来查也没有漏水,可能是因为马桶漏水吧,找不到别的原因
...

马桶漏水不仔细观察还不容易发现呢

新浪微博达人勋

这样的情况中介没为难你,房东也很好的,自来水公司也没什么不对的,就是不知道哪里不对劲了

是呀就是不知道哪里不对。这种旧房客和新房客衔接时的问题最难处理了。之前从没付过水费所以我也掉以轻心了,现在一下这么大一个教训。。。不管怎样谢谢你的帮忙!

新浪微博达人勋

要先付钱 不然有罚款  付钱后 接着讨债 讨不讨得到另说

法国生活 运气很重要 直接决定你能否活得好

2012年到2013年10月的数字差的不远  这期间没人住过吗?
要是没人住过  那这水不就是你i用的吗

新浪微博达人勋

楼楼好倒霉!!找出不是你用的证据才行吧,唉...

新浪微博达人勋

虫儿 发表于 2016-1-26 00:43
是呀就是不知道哪里不对。这种旧房客和新房客衔接时的问题最难处理了。之前从没付过水费所以我也掉以轻心 ...

我猜测一下哈,有一种可能是2012年10月到2013年8月你入住以前,期间用了很多水。但是由于你入住的时候没有抄水表,入住以后,2013年10月水公司来抄表你不在,公司按照往年数值预估了一个数值,这个数值远低于实际上水表应该显示的数值.这样也许能解释

不过这样的情况也很难处理,毕竟我这些推测都是无法证明的

12下一页