QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

抱怨一下, 遇到这样的导购,jms会怎么做

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

难道试了就得买?    没这样的规定    你就试你的   没关系的   就算你和导购说  我今天没带钱不会买   就是来试试  她也不敢把你怎么样    不试怎么买?   想试就意味着对她家商品还感兴趣   就算没买也是潜在客户   如果做导购看见只试不买的人就不爽的话未免太不pro了   

新浪微博达人勋

SO逃之夭夭 发表于 2016-1-22 18:43
既然一开始看她脸色不对 我就马上出去了呀
如果是试了几双之后才尬尴的 那就装作打电话 聊着聊着不就出去 ...

其实也怪我自己反应太慢了,她把我当空气的时候没有什么感觉, 只是想说她在忙, 那我先去看看其他的, 还有柜台没有逛,反正人少, 她们聊完了我再回来。 她说了几遍没折扣, 我也没感觉有什么, 到她在我看任何一双鞋她都加一句那个没折扣的时候, 我都没想那么多,只是觉的干嘛讲这么多( 可能当时只想着试鞋子了)到选好了都准备买了她还说没有折扣,才开始觉得尴尬。

回想一下感觉吃了闷亏,才来抱怨一下。下回遇到这种情况,我会眼睛放亮点

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2016-1-21 23:06
我觉得这样就不好了
是不尊重人的表现
不能因为别人是从事的这个职业

我只是打个比方   一般人都不会直接和导购那样说的(因为分明是找茬)    我的意思就是在不买的前提下也是可以试的  也许本来不想买试后就想买了也说不定   也不能叫作 『为所欲为』吧   如果试过都不想买也不能为了导购高兴硬买一双吧  很多法国导购就算试后没在她家买不也都是很热情吗   除了某些异类
某些中国客人不讨喜难道不是因为素质差?

新浪微博达人勋

也许是乱试的中国人太多了
所以人家受不了了
我就认识这样的人
去到店里试一圈一个不买
其实她一开始就没想买
就是试试
我们都很受不了

新浪微博达人勋

我要是碰到当我是空气的导购,我就会当她和其他顾客的面前说,我比这位女士或者小姐先来的,能否先给我试试?导购一般不敢说不,最多就是说我没看到你啊。旁边的顾客一般也会帮你说你先来的,让导购先为你服务。反正我去买东西就这么一条原则,我付钱,你服务,先来先得,天经地义

新浪微博达人勋

我和导购的关系是顾客和服务员的关系,与人种无关,与国籍无关。自己心里要坚认原则。如果导购要偏颇,那就对不起了,我要试完我想试的款式,之前你必须要为我服务,直到我不希望你为我服务,或者我自己结账买单为止

新浪微博达人勋

你喜欢这个鞋子就买,不喜欢试了也没有必要买。只要不是试了全店的鞋子都不买,我想导购都理解的

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2016-1-21 22:19
也许是乱试的中国人太多了
所以人家受不了了
我就认识这样的人

嗯, 也许吧,可以体谅。 但是如果有客人本来是想买的,经过这一番后,也真的没兴趣了, 流失顾客不是很可惜么。

新浪微博达人勋

那就去隔壁的店直接买喜欢的

新浪微博达人勋

BBMFLU 发表于 2016-1-21 22:32
嗯, 也许吧,可以体谅。 但是如果有客人本来是想买的,经过这一番后,也真的没兴趣了, 流失顾客不是很 ...

只能说是前人种树后人乘凉了

新浪微博达人勋

jet'aime 发表于 2016-1-21 22:42
难道试了就得买?    没这样的规定    你就试你的   没关系的   就算你和导购说  我今天没带钱不会买   就 ...

我觉得这样就不好了
是不尊重人的表现
不能因为别人是从事的这个职业
就可以觉得自己是顾客可以为所欲为
这就是为什么很多中国顾客不讨喜的原因
葵花开
但是我觉得你LX说的去隔壁店买自己喜欢的我觉得这个可以 

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2016-1-21 22:53
那就去隔壁的店直接买喜欢的

哈哈,说实话,当时我真的是想去旁边家买的, 最好是看到就买。 但不幸的是,旁边是那家很有名的牌子的柜台, 打折款式真的不好看,或着是不好打理的材质和颜色, 美美的经典款动辄八九百上千不说,对我来说太华丽。 冷静了一分钟后打消了这个念头。,想说虽然心里不爽,也不用犯傻到这种程度。

新浪微博达人勋

我能理解,鞋业导购的工作量好像真的多一些,尤其是在商场里, 每双鞋都要找size,有的时候stock不在旁边就得来回跑。

我自己有的时候逛街有目的性, 知道要买什么, 找到了就会买,不太会犹豫。 有的时候是没有目的的, 看到喜欢的买,不喜欢的就不买, 这种时候可能试的就会多一下。尤其是鞋子,摆着好看的不一定上脚好看, 上脚好看的不一定穿着舒服。

但这个姐姐太神奇,因为我去的时候春天五楼人真的很少,来回也就是我看到的那几个客人,神仙姐姐从试第一双开始就念,真不知道为什么。

新浪微博达人勋

打折季一定要跟顾客说清楚哪个打折哪个不打折,但这位姐姐确实有点过了。可能之前和中国客户起过冲突吧。要是问一问或开个玩笑气氛会好多的。

新浪微博达人勋

一次和一个认识不久的同学去sephora
她把所有的香水都在纸条上闻了一遍
一瓶没买
我觉得很丢人的 站得离她越来越远
以后再没和她逛街过

123下一页