QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 求救!谁能支个招,94省不给RCPC啊!!!!!!!!!!...

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

想设1:你将机票延后,那你有一半的机会在延期期间拿到居留,然后回到国内再解决春运问题{如果不是飞机直达城市},另一半机会是依然没有结果,机票赔了 继续等 家也甭回了。
设想2   如你所说回国签visa retour  中签率 也是一半一半,签过就算玩次心跳刺激,签不过就满盘皆输
设想3 直接放弃回国和机票,尝试可否转出手 结果是没法回家过年,2016 留下遗憾,损失了金钱,但是纸张方面是减少了很大麻烦。
个人观点,问题很简单:心疼钱就不要怕麻烦,怕麻烦就不要心疼钱, 机票虽然买了,但是还年轻分分钟可以赚回来,就当钱包丢了,心疼一下就过了, 来不及回去过年,讲明情况,家人会理解得。可是纸张在法国可不是花两个钱就可以解决的咯  能用钱解决的问题其实都不是大问题,不能用钱解决的问题才棘手呀
仅供参考

新浪微博达人勋

hzl123 发表于 2016-1-20 00:45
想设1:你将机票延后,那你有一半的机会在延期期间拿到居留,然后回到国内再解决春运问题{如果不是飞机直达 ...

谢谢你这么理智的分析,我机票是直飞的但是属于特价机票不退不换
我决定最后试一下去碰一下运气,明天去我的学校问问,因为我们学校有专门帮学生办集体签证的办事处,当时我是缺材料所以后来自己交,谁知道现在搞成这样

新浪微博达人勋

Youcansmile 发表于 2016-1-19 21:11
那你就折腾visa de retour吧。。。实在不行大不了重签出来,,我连今年3年没回国过年了 我是能不 ...

我原本意属visa de retour,我让我妈在国内打电话给中智,结果那边说要有正当理由还要出示证明,要么实习,要么能开出医院证明什么的。我觉得我过年是超级正当的理由,但是百分之两百感觉会被拒

新浪微博达人勋

别回去了 麻烦

新浪微博达人勋

等长居下来再回去 94 l'aye les roses续居留还挺快 你是在creteil吧

新浪微博达人勋

我超想回去的我也好久没吃到正宗的天朝美食了

新浪微博达人勋

繁华缭乱 发表于 2016-1-19 21:06
我超想回去的我也好久没吃到正宗的天朝美食了

那你就折腾visa de retour吧。。。实在不行大不了重签出来,,我连今年3年没回国过年了 我是能不折腾就不折腾。。。想想法国这些行政东西就麻烦

新浪微博达人勋

Youcansmile 发表于 2016-1-19 21:05
等长居下来再回去 94 l'aye les roses续居留还挺快 你是在creteil吧

对啊,不行啊,因为我在十二大念书,之前好像有公告说是续居留的警察局好像是学校所在地的警察局。十二大不幸的离那个警察局只有10分钟的路程

新浪微博达人勋

94的网站有没有留邮箱?92的邮箱写信管用,因为会转给负责你材料的人。你再找找?前台没有任何权利 问了也没用

新浪微博达人勋

香枕头 发表于 2016-1-19 21:37
94的网站有没有留邮箱?92的邮箱写信管用,因为会转给负责你材料的人。你再找找?前台没有任何权利 问了也 ...

是直接网页最下面的Contactez-nous的那个?

新浪微博达人勋

目测,90%以上的prefecture都不会给visa de retour的。并且80%以上的海关都不认识这个visa的。多年前我有幸得过一个,但是去意大利的。没有机会让海关看看。结果有次回国,被中国海关说是假签证。

新浪微博达人勋

Cidre-deux 发表于 2016-1-19 21:57
目测,90%以上的prefecture都不会给visa de retour的。并且80%以上的海关都不认识这个visa的。多年前我有幸 ...

假签证?太可怕了

新浪微博达人勋

抱抱,我也是被RCPC整疯了。

新浪微博达人勋

起床困难户 发表于 2016-1-20 01:23
抱抱,我也是被RCPC整疯了。

你现在怎么样啦?有结果吗?

12下一页