QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

呼唤最近转工签的战友~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我11月拿到的工签,小巴黎。
网上下了清单,发现跟楼主一样的问题,又说让自己去又说务必邮寄我心里真是一万头草泥马飞奔而过。不放心,又去了小巴黎警局要材料,当时放材料的那个架子上正好拿空了,我就排队到前台要的,那个黑大妈给我的时候,把楼主说的那三份页子也一起给我了。所以我的材料,就是连同这三份封面啊表格啊blabla啊,一起寄到4区的。然后公司收到AF,给我通知,我又收到了小巴黎警局的邮件通知,让我几号几点去领RCPC,拿了RCPC和拿卡通知,就买了税票等到那天取了卡。就酱!

新浪微博达人勋

我没在巴黎转过,我的理解是:

如果你学生居留是巴黎pref发的并且到期日期还有两个月以上,那么邮寄就行

Votre carte de séjour a été délivrée par la Préfecture de Police et elle compte encore au moins deux mois de validité : envoyez votre dossier de changement ....

如果你学生居留是其他省发的,或者两个月内就到期,必须亲自去一趟
Votre carte de séjour a été délivrée par une autre préfecture ou bien elle expire dans moins de deux mois : présentez-vous directement.....

新浪微博达人勋

我前陣子在小巴黎轉工簽
學生簽還有一個月到期
於是根據網頁上的指示直接去十八區的警察局遞出申請
但那邊的工作人員跟我說還有一個月才到期
要我直接寄去四區的那個地址就可以了
我也順便跟他要了Chemise de titre de sejour + formulaire ETR + formulaire etudes poursuivies en France (我在網站上沒找到前兩項)
然後連同其他準備的材料一起寄出去
fnlyiya
我跟你一样一样~~ 

新浪微博达人勋

同疑惑。警察局预约到底是什么时候应该约怎么约啊

新浪微博达人勋

我我我,但是我是外省。。。
不过我公司秘书打算全程陪我办。。。貌似我们这儿的警察局略欺负外国人(她上次跟我去了一次以后觉得不跟我去我会被刁难死。。。)

新浪微博达人勋

qinfang0822 发表于 2016-1-19 17:36
同疑惑。警察局预约到底是什么时候应该约怎么约啊

还没开始就已经疑惑了- -

新浪微博达人勋

雾锁楼台 发表于 2016-1-20 10:13
我我我,但是我是外省。。。
不过我公司秘书打算全程陪我办。。。貌似我们这儿的警察局略欺负外国人(她上 ...

随时跟进消息~

新浪微博达人勋

我下周五去prefecture。。。回来告诉你。。。
各种紧张。。。

新浪微博达人勋

雾锁楼台 发表于 2016-1-20 17:37
我下周五去prefecture。。。回来告诉你。。。
各种紧张。。。

祝你好运啊祝你好运

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2016-1-20 18:49
lz 看了这个了吗? http://www.prefecturedepolice.interieur.gouv.fr/Demarches/Particulier/Ressortissan ...

谢谢回复先。看了啊,就是从这上面下载的需要的材料。然后因为一会说要邮寄,一会要本人去。所以我就疑惑了一下顺序,问一下我理解的对不对。

新浪微博达人勋

我是2月5号的约会,我在94换
最近公司在帮我准备材料

新浪微博达人勋

str14h 发表于 2016-1-20 11:22
还没开始就已经疑惑了- -

查资料的过程已经疑惑了。。。
想问下警察局转身分到底要不要预约啊?

新浪微博达人勋

qinfang0822 发表于 2016-1-23 18:20
查资料的过程已经疑惑了。。。
想问下警察局转身分到底要不要预约啊?

如果你之前的学生居留是巴黎的发的就不用,如果不是就要先去18区学生中心预约改地址。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

XUYANG1029 发表于 2016-1-23 21:53
如果你之前的学生居留是巴黎的发的就不用,如果不是就要先去18区学生中心预约改地址。

发自新欧洲iOS版

谢谢!
我2月底把地址迁到小巴黎。签完之后就不用约了是吧

12下一页