QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 住房证明与住房合同的区别

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

newspaperlover1 发表于 2016-1-18 18:39
为什么不让走而且既然没合同什么后果也不会有。没担保人也要有合同,房东想逃税吗
有合同是带家具提前一个 ...

我对法国这边租房确实不太了解,刚开始房东说没担保人,就没有合同,我又看了旁边的租客,大家都没有,也就没想太多,唯一的签字只有住房证明说的那些东西,所以不知道有没有什么后果,我担心直接走,检查房间状况时,房东会不会坑我?这种情况怎么办?

新浪微博达人勋

http://droit-finances.commentcam ... ion-sans-bail-ecrit

没合同已第一次交房租为开始日期,口头合同一样成立。我理解是按有合同的规定去做。其实没合同对房客好像更有利。你有交房租的证据吧? etat de lieux做了没? 要是房东耍赖说房子没收钱,那就不能算租房了,你的相应权力就没了。

要我就提前寄挂号信,一定挂号信,防止房东说没收到。你押金怎么给的? 现金就不好办了,没证据。
下次一定要有合同。

新浪微博达人勋

为什么不让走而且既然没合同什么后果也不会有。没担保人也要有合同,房东想逃税吗
有合同是带家具提前一个月通知,没家具提前三个月,

新浪微博达人勋

没后果 因为没合同
房东也没权利说什么什么 是你弄坏的 要你赔钱 因为没合同
不要被骗

没住房合同 房东不交税 已经多赚了

他要坑你 就回答他“你没合同 没资格坑我”

新浪微博达人勋

住房合同是住房证明这个集合里的元素
证明不一定能当合同用,但合同一定能当证明用

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-1-18 22:05
没后果 因为没合同
房东也没权利说什么什么 是你弄坏的 要你赔钱 因为没合同
不要被骗

谢谢!我知道中途离开,是我的不对,虽然还没开始谈,但我打算赔偿房东一部分损失,如果,房东不愿意接受,一定要我住满一年,我想他们是不是没权利不让我走?

新浪微博达人勋

cherry995 发表于 2016-1-19 09:28
住房合同是住房证明这个集合里的元素
证明不一定能当合同用,但合同一定能当证明用 ...

谢谢你!如果我想下个月搬走,需要提前寄挂号信(签合同的好像需要至少提前一月)吗?

新浪微博达人勋

s1171841374 发表于 2016-1-19 13:17
谢谢你!如果我想下个月搬走,需要提前寄挂号信(签合同的好像需要至少提前一月)吗? ...

不需要挂号信,但最好跟对方说一声。

新浪微博达人勋

住房证明纯粹靠人与人之间的信任。。。
步高里
对 

新浪微博达人勋

newspaperlover1 发表于 2016-1-20 12:13
http://droit-finances.commentcamarche.net/forum/affich-3824181-en-location-sans-bail-ecrit

没合同已 ...

我没合同,没每个月的房租收据,也没做 etat de lieux, 怎么办?但寄挂号信至少要提前一个月吧?我离开的时间可能不足一个月了。。。

新浪微博达人勋

newspaperlover1 发表于 2016-1-20 12:13
http://droit-finances.commentcamarche.net/forum/affich-3824181-en-location-sans-bail-ecrit

没合同已 ...

我没合同,没每个月的房租收据,也没做 etat de lieux, 怎么办?但寄挂号信至少要提前一个月吧?我离开的时间可能不足一个月了。。。

新浪微博达人勋

押金我也不要了,如果我悄悄走了,会怎么样啊?

12下一页