QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

不合理的charges该如何解决

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

watwak 发表于 2016-1-17 05:52
因为房子一部分时间都是空的,应该怎么都不可能用到这么多水。不知道有方法可以查吗? ...

真的是每月192欧s啊,我只能感叹了,
按普通大多数正常情况看,确实不少!

你当时签租约时怎么会没注意呢,难道房租总额低,不算CHARGES的房租数额是多少呢?

抑或是包早餐的?

PS,既然是FORFAITAIRES,再查用水或用电没必要了,即使你超过了房东也不能让你补,如同少了也不退一样。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-1-17 10:17
真的是每月192欧s啊,我只能感叹了,
按普通大多数正常情况看,确实不少!

租的时候让朋友帮忙签约的,因为跟之前的租金一样,也没好好看过合同。净房租是360e。
charges那里好像没有明确是一个月的吧,ls说的是哪里呢?
难倒真的没有办法改变这种不合理的局面了么?
可是房东还让我交水费,一年1317欧!!!电费也是我自己交啊!

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-1-17 18:31
这种情况下,你准备打官司吧,

PS,有其他房客和你类似情况没,联合起来力量大。

房租跟之前的没有变化,推测其他房间的情况应该差不多。
也就是说房东的这个合同肯定违法的是吗?
而且是因为马桶坏了他拒绝修理我才开始看合同的。
ls觉得有办法可以通过协商解决吗,毕竟走法律流程时间太长。

新浪微博达人勋

既然合同上写的是charges forfaitaires,你就没有办法申讨房东退回不合理的部分了/
因为不存在合不合理的问题。

如果水费一项一年就用了1317欧,那么加上其它费用电,暖气等,还真不好说究竟实际消费多少。

LZ你可以要求按REELS啊,如果房东同意。
你是带家具的还是不带?

新浪微博达人勋

带家具,但是没有中央供暖,水费一年一个十平米的studio用那么多也不正常吧。

新浪微博达人勋

watwak 发表于 2016-1-16 15:05
带家具,但是没有中央供暖,水费一年一个十平米的studio用那么多也不正常吧。 ...

暖气和面积大小有关,
用水么,和面积根本无关,看你怎么管理水龙头了。

新浪微博达人勋

带家具的房子确实允许charges forfaitaires。
还剩下最后一线希望,你的合同里明确注明了charges是每月192e么?

新浪微博达人勋

房东收取的是loyer + charge
有些房东故意提高 charge 降低 loyer, 这样可以少缴税

新浪微博达人勋

wuqier 发表于 2016-1-16 18:31
房东收取的是loyer + charge
有些房东故意提高 charge 降低 loyer, 这样可以少缴税 ...

故意提高的CHARGES不能少缴税,
除非房租额高于法律规定的上限。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-1-16 16:24
暖气和面积大小有关,
用水么,和面积根本无关,看你怎么管理水龙头了。
...

因为房子一部分时间都是空的,应该怎么都不可能用到这么多水。不知道有方法可以查吗?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-1-16 17:08
带家具的房子确实允许charges forfaitaires。
还剩下最后一线希望,你的合同里明确注明了charges是每月192e ...

contrat loge 3.jpg

charges那一页如图,你觉得有希望吗?

新浪微博达人勋

watwak 发表于 2016-1-17 14:49
租的时候让朋友帮忙签约的,因为跟之前的租金一样,也没好好看过合同。净房租是360e。
charges那 ...

什么,水费不在FORFAIT之内?
那电费呢,暖气费呢?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-1-17 16:52
什么,水费不在FORFAIT之内?
那电费呢,暖气费呢?

你看合同,都不在内啊!

新浪微博达人勋

watwak 发表于 2016-1-17 17:10
你看合同,都不在内啊!

这种情况下,你准备打官司吧,

PS,有其他房客和你类似情况没,联合起来力量大。

12下一页