QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 还没有家庭医生的情况下直接去看医生会报销看诊费和买药的费用吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没有申报家庭医生也会报销看诊和买药费用,但是只报销很少一部分,30%左右

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-1-15 22:08
没有申报家庭医生也会报销看诊和买药费用,但是只报销很少一部分,30%左右 ...

那如果我去看病的时候就让那个医生成为我的家庭医生的话呢?在医生给我开了处方之后如果我申请她成为了我的家庭医生,然后我再拿着那张处方去买药可以按有家庭医生的情况报销么?

新浪微博达人勋

Judithcc 发表于 2016-1-15 22:12
那如果我去看病的时候就让那个医生成为我的家庭医生的话呢?在医生给我开了处方之后如果我申请她成为了我 ...

那如果我去看病的时候就让那个医生成为我的家庭医生的话呢?在医生给我开了处方之后如果我申请她成为了我的家庭医生,然后我再拿着那张处方去买药可以按有家庭医生的情况报销么?

可以,第一次去看医生的时候就告诉他,你要选他称为你的家庭医生,这样他给你看病和开药你都可以报销社保基础的70%,如果你有mutuelle 可以报销更多

carte vitale 和carte mutuelle不是一张卡

新浪微博达人勋

carte mutuelle lz的意思是说carte de tiers payant吧?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-1-15 23:38
可以,第一次去看医生的时候就告诉他,你要选他称为你的家庭医生,这样他给你看病和开药你都可以报销 ...

Carte mutuelle 不是交的学生保险对吧?是需要自己另外买的对吧?

新浪微博达人勋

Judithcc 发表于 2016-1-16 10:20
Carte mutuelle 不是交的学生保险对吧?是需要自己另外买的对吧?

学生保险也分基础社保和mutuelle两部分。你买保险时候如果只交了200多欧,那就是只有基础社保

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-1-15 23:38
可以,第一次去看医生的时候就告诉他,你要选他称为你的家庭医生,这样他给你看病和开药你都可以报销 ...

我有carte vitale卡,公司也为我买了mutuelle,但我不记得有carte mutuelle卡?这个卡是纸板的?还是别的什么形式的卡?应该是公司给我?还是我亲自去CPAM领取?谢谢政委。

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2016-1-16 11:38
我有carte vitale卡,公司也为我买了mutuelle,但我不记得有carte mutuelle卡?这个卡是纸板的?还是别的 ...

mutuelle是补充保险得看你公司买的谁家的,一般都会自动寄卡给你啊,如果没有收到可以去催公司人力部门或者直接催mutuelle保险公司.这mutuelle跟cpam没关系.
cpam只管你的基础保险即carte vitale卡.

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2016-1-16 11:52
mutuelle是补充保险得看你公司买的谁家的,一般都会自动寄卡给你啊,如果没有收到可以去催公司人力部门或者 ...

哦,谢谢!我去问公司人力部门。mutuelle卡是纸板的吗?

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2016-1-16 11:38
我有carte vitale卡,公司也为我买了mutuelle,但我不记得有carte mutuelle卡?这个卡是纸板的?还是别的 ...

去你公司买保险的那家公司要,我的是纸的卡片
betty7082
谢谢政委。 

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2016-1-16 11:57
哦,谢谢!我去问公司人力部门。mutuelle卡是纸板的吗?

什么材质不重要,可以是纸也有的是塑料的....这不是重点啊.
betty7082
哦,谢谢。