QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

想请问一个中国配偶申请VPF的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

bonjourfra 发表于 2016-1-18 10:14
你好,我今早去警察局问rcpc的时候顺便又问了下vpf的事情,今天换了两个大妈她们更离谱说只有老公是法国 ...

直接去 ofii
prefecture的大妈不懂的
ofii接了你的材料就直接走流程了,最后由ofii将你们的材料转给prefecture和marie,不用担心

你现在ofii网站上面下载表格和liste,然后带齐材料,去一次将材料交了就好了

新浪微博达人勋

bonjourfra 发表于 2016-1-17 09:06
没有,我们刚结婚。还有个问题:我老婆长居3月中旬到期,我们现在开始办的话那时候肯定办不好,那到时候 ...

那你要自己想办法续一年居留,警察局不会给你rcpc的,罚款是小问题。问题是你三现在马上去ofii交材料,等ofii正式处理你的文件,你的学生签证可能已经过期了,ofii可能根本就不会审理,直接non了

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-1-15 12:38
你们要通过ofii走程序换的  不可以直接警察局换居留 因为你不是法籍
相关帖子论坛里一堆一堆的 可以搜索下 ...

谢谢你的回复,那我想知道prefecture的人和我说要等她长居过期再去申请并没有说让我们去找ofii是因为他们会收了材料转去ofii吗还是想黑我们到时候交罚款?

新浪微博达人勋

你们要通过ofii走程序换的  不可以直接警察局换居留 因为你不是法籍
相关帖子论坛里一堆一堆的 可以搜索下

新浪微博达人勋

这个大妈坑你的 正相反
要居留过期前几个月 就要寄材料和申请给ofii 越早越好

新浪微博达人勋

这个不对,你要自己去哦申请,时间很长的

新浪微博达人勋

去ofii申请,申请过程居留自理,居留过期就不能申请了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-1-16 13:07
去ofii申请,申请过程居留自理,居留过期就不能申请了

谢谢,幸好我来看了,那在这边申请sur place有什么特别要求吗?比如表格里我并没有看到要填我老婆在这边的住址啊之类的信息

新浪微博达人勋

bonjourfra 发表于 2016-1-16 13:17
谢谢,幸好我来看了,那在这边申请sur place有什么特别要求吗?比如表格里我并没有看到要填我老婆在这边 ...

因为是你申请家庭团聚,所以填的你的住址,你的信息,对你老婆的信息要求少些

新浪微博达人勋

bonjourfra 发表于 2016-1-16 13:17
谢谢,幸好我来看了,那在这边申请sur place有什么特别要求吗?比如表格里我并没有看到要填我老婆在这边 ...

要求就是你的工资,要有12-18个月smic以上的工资单,房子要有一定的面积,具体要看ofii网站上有

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-1-16 14:07
因为是你申请家庭团聚,所以填的你的住址,你的信息,对你老婆的信息要求少些 ...

那是不是表格上Adresse des bénéficiaires à l’étranger那里我就不用填了?然后Composition de votre famille我就填CONJOINT : Regroupement familial demandé : 然后在OUI上打钩吗?

新浪微博达人勋

bonjourfra 发表于 2016-1-17 08:51
那是不是表格上Adresse des bénéficiaires à l’étranger那里我就不用填了?然后Composition de votr ...

对的,另外你有小孩么?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-1-17 08:59
对的,另外你有小孩么?

没有,我们刚结婚。还有个问题:我老婆长居3月中旬到期,我们现在开始办的话那时候肯定办不好,那到时候可以去警察局拿rcpc吗?如果后面黑着等拿卡的时候是不是就要交罚金了?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-1-17 09:15
那你要自己想办法续一年居留,警察局不会给你rcpc的,罚款是小问题。问题是你三现在马上去ofii交材料,等 ...

可是她已经用语言学校续过一年居留了再续还能给吗?如果aps的话又看到很多人aps转vpf出问题

新浪微博达人勋

bonjourfra 发表于 2016-1-17 09:22
可是她已经用语言学校续过一年居留了再续还能给吗?如果aps的话又看到很多人aps转vpf出问题
...

那我就不知道了,不行ofii会告诉你回国去申请家庭团聚的

123下一页