QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 求问 搬家了 prefecture发长居卡的信收不到了怎么办?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

实话小浪 发表于 2016-1-12 21:31
不愧是前辈。。。 那税票怎么搞  不知道弄多少钱的 什么样的啊 这个坑爹

学生一般都是49,你去前台问的时候一般会告诉你是49欧的

新浪微博达人勋

或者去邮局弄那个转寄信的服务,或者等短信。。。我在92,今年就没收到取卡信,只有一条短信

新浪微博达人勋

你在antony续的吗
短信是通知取卡的
而且去邮局可以换地址

新浪微博达人勋

gfxzcqg25 发表于 2016-1-12 17:01
或者去邮局弄那个转寄信的服务,或者等短信。。。我在92,今年就没收到取卡信,只有一条短信 ...

我在78 凡尔赛!  难道现在都改成短信取卡了?    顺便问下邮局转寄信靠谱吗?!!!怎么搞!!!  我去找找帖子!    先谢谢啦!

新浪微博达人勋

newspaperlover1 发表于 2016-1-12 17:03
你在antony续的吗
短信是通知取卡的
而且去邮局可以换地址

78省 凡尔赛续的!  谢谢啦

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

78凡尔赛貌似还是寄信的。你用楼上给你的链接办一下转寄信件就可以了
实话小浪
谢谢 

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2016-1-12 17:40
https://boutique.laposte.fr/reexpedition-garde-de-courrier/reexpedition-definitive-nationale 这个服 ...

谢谢!   我看到转运的业务还是蛮多的,  这个Réexpédition définitive nationale比较划算 而且适合我 是吗?
说实话 有点比较区别给弄懵了 哈哈

新浪微博达人勋

lz 告诉你一个办法,你估计快给你邮寄取卡的信以后,你就去prefecture问,说你没有收到信,一般都会直接给你查一下,如果卡好了,当天就可以拿卡

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-1-12 21:05
lz 告诉你一个办法,你估计快给你邮寄取卡的信以后,你就去prefecture问,说你没有收到信,一般都会直接给 ...

不愧是前辈。。。 那税票怎么搞  不知道弄多少钱的 什么样的啊 这个坑爹