QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 房租押金 不退 找建议

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我没看懂 中文法语都没看懂

新浪微博达人勋

建议重新组织下语言。。。比如你付房租到什么时候,协商退房是什么时候

新浪微博达人勋

半个月的房租,应该都得支付的

新浪微博达人勋

记住了 以后挂号信 挂号信才有法律效益

新浪微博达人勋

LZ你支付11月1日至14日的房租没?

新浪微博达人勋

gfxzcqg25 发表于 2016-1-12 17:06
建议重新组织下语言。。。比如你付房租到什么时候,协商退房是什么时候

付了一个月,入住是从10月5日开始,至10月13日退房,
现在情况是,首先我12交信,但他说他13号才收到,
第二,我5号入住,他说要我交13日的租金(合同由10月1日开始,但Etat des lieux是5号做的),我有机会争取不付1-4日的租金吗?

另外,他欠我2个月, 我不找他,不跟他算帐,他都不还钱,如果我告去法庭,我有权争取利息吧? (没有要告,只是想跟他说后果)

新浪微博达人勋

chuckdeuceup 发表于 2016-1-17 14:27
第二,我 ...
首先我12交信,但他说他13号才收到,

这个已经是最快的速度了!

新浪微博达人勋

第二,我5号入住,他说要我交13日的租金(合同由10月1日开始,但Etat des lieux是5号做的),我有机会争取不付1-4日的租金吗?

没有,
以合同为准,不入住是你的原因所致吧?
如果是房东原因可以不交前4天租金的。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-1-17 17:05
这个已经是最快的速度了!

可是法定不只1个月吗? Le bail 也有写

新浪微博达人勋

可是法定不只1个月吗? Le bail 也有写

一个月干什么?

新浪微博达人勋

chuckdeuceup 发表于 2016-1-17 14:27
第二,我 ...

这么说,你付了一个月即10月份的房租,和两个月的押金,5 号入住,12—13号退房信交了上去,13号钥匙放在床上(还了钥匙)

根据你的第一页两个对话,对话 1)是你的话,对吗 ? 对话2)是对方的话。
现在问题是你既然叫了10月份全月房租,对话2)为什么说你没有交 ?

新浪微博达人勋

真的很难懂,晕了