QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

法籍老公中国探亲签证如何提供住宿证明

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没有住房证明?!如果是续学生居留 可以买学生的房屋保险,一样有效 ...

ls你好 我是续学生居留 看到之前的回复曾提到 购买的“房屋保险”可以替代住房证明?没能弄明白 可以再请详细些吗?谢谢
同样 我以下的状况 也可以使用吗?我的情况是这样

我自己在大巴黎都有租房子 但由于今年所在prefcture 续学生居留实在是约不上时间 只能在巴黎申请约rdv了
但小巴黎警察局要求提供巴黎的有效居住证明
我只是为了在小巴警察局黎续居留提供住房证明使用 并不真正居住

不想通过在网上购买 居住证明 的方法
请问这种情况下也可以通过 只购买住房保险 获得 居住证明 吗?
但疑问是我在巴黎并没有有效的居住地址呀
请问怎样操作呢?
非常感谢

新浪微博达人勋

misspetitshop 发表于 2016-1-14 17:28
提供livre de famille 就可以么, 我和我老公的婚姻关系没在使馆公证过, 这样没影响不? ...

那是用来证明国内亲人跟你和你老公的亲属关系的,同时证明你和丈夫的婚姻关系。(不知道现在有啥别的要求不,最好电话咨询一下呗)

新浪微博达人勋

让父母写邀请信。

另外,由于你老公没住在酒店,需要在到你父母家所在城市24小时内(以 飞机落地时间算,或者是火车什么的),到所属派出所登记,需要父母同去, 证件的复印件,证明你老公是24小时内来登记的证明(机票什么的),还有你老公的证件照电子版

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2016-1-9 19:31
你用你父母名义写封邀请信,然后附上他们身份证复印件电话号码就可以

不用住宿证明么?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

同一楼,写上地址就好,这边是你们回国后再去派出所登记住宿后才拿到登记单,所以没有住宿证明给你先

新浪微博达人勋

我们是,我爸写邀请函,然后出具水电费证明,还有房产证复印件,还有我爸的身份证复印件,还有写一份提供证明的信。每次都是这么弄的,很麻烦。

新浪微博达人勋

就写住父母家,父母家地址,父母身份证,父母家电话号码这些就够了。

新浪微博达人勋

长期的吗?短期的话只要身份证复印件,表格里填地址,最好在附上房产证复印件。
我当时是以父母的口气自己写了邀请信,写清楚我自己国内有房子,住在我自己的房子里,附上妈妈的身份证和自己的房产证。

新浪微博达人勋

短期的话旅游签证最方便吧

新浪微博达人勋

实际操作(前半年的时候),邀请信打印,签名一个,附上签名人士的国内身份证正反复印件,这就是证明了。当然签名的自然是爸或妈,在livet de famille 上面能证明你们关系的。

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2016-1-9 20:57
不是住你父母家吗?

是的, 是住在我家, 但是我看签证资料上要提供住宿证明

新浪微博达人勋

苏果香 发表于 2016-1-13 19:38
实际操作(前半年的时候),邀请信打印,签名一个,附上签名人士的国内身份证正反复印件,这就是证明了。当 ...

提供livre de famille 就可以么, 我和我老公的婚姻关系没在使馆公证过, 这样没影响不?

12下一页