QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

删帖吧

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

法国的银行卡丢失被盗刷,报案后,凭借报案凭证可以去银行申请赔付.
具体警察局做什么,这个我们也不管.
一般两个月后银行卡盗刷的钱就会到帐.
国内的银行卡丢失,被盗刷,应该是国内的银行或者保险负责.
最好申请国内的银行卡支付时候需要密码,网络支付的时候需要手机短信验证,会比较保险一些.

楼主的这种情况除了问国内的银行或者国内的保险,法国没有机构可以帮你找回你的钱.

新浪微博达人勋

如果在国内遇到此类事情,谁管呢?

新浪微博达人勋

我觉得法国银行信用卡比较好,银行赔付,国内就不同,国内先让自赔,再找解决方案,找不到就自赔了。
我在国内曾经丢失过身份证,有人拿我的旧身份证,虽然我挂失了,但是这个賊还制造了假的工作证,去银行以我的名字申请信用卡,卡批下来,这个贼盗刷了2万多人民币,然后账单就快递我身份证地址了,我的名字,银行催款,由于我本人在法国,期间没回国,银行使劲给我父母家来信催款,银行说如果有我名字下的财产或其它银行卡就自动扣除,问题是我在国内啥都没有。我父亲去报案了,也联系了银行,最后不知道如何处理了,我的名字下实在是什么财产都没有,储蓄账户0,银行扣不了。

新浪微博达人勋

同事被盗刷了1800欧   他也是马大哈3个月后才发现   去警察局报案   拿着单子找银行   很快就赔了

新浪微博达人勋

不是我吐槽,巴黎的工商银行什么事情都办不了