QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

职场烦心事:碰到贱人怎么办??。。。求支招。。。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没必要跟这种人生气,笑着让她去复习地理就好了,如果她知趣就会打住了,如果继续挑衅,就让她去找证明西藏曾经独立的文件,你看她能找到才怪。。。
不过人家跟你打招呼你不理就不好了,别的同事看到只会觉得你没礼貌。大人大量,别和贱人一般见识。

新浪微博达人勋

yhfrance 发表于 2016-1-5 10:26
我的经验是,你跟我提西藏,我跟你提corse,屡试不爽。如果他们再跟你说宗教镇压,你就回,你们民主国家、 ...

提corse没用的,一是有过公投,科西嘉人选择继续作法国人;二是大多数法国人巴不得让科西嘉独立呢,因为科西嘉接受法国财政补贴太多还只知道抱怨。

新浪微博达人勋

直接让他滚好了,我公司一片片的,我的原则,爱我就爱我中华,否则不在我关系网,人多的是,要有原则性的交往,否则浪费时间……

新浪微博达人勋

就这么点事儿LZ琢磨一天
回家还得在战法再说说
还来那么多对敌人的分析假想
我觉得LZ平常心事挺多的那种吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这种法国SB多得去了, LZ今天马上做出反应其实也不算弱了,下次再接再厉。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我有经验我有经验!遇到zd问题,一次解决她,如下 : 哦,你应该亲自去西藏高举zd支持你自己的观点,为你的观点战死在那片土地上,中国政府一定会记得你的。

新浪微博达人勋

lucrece 发表于 2016-1-4 23:17
觉得楼主回答那人的挺好,新年初始,别太较真啦!

平时真的不是较真的人,在办公室都不怎么说话的那种。
但这次感觉咽不下这口气了。和这同事虽然没有什么矛盾,但之前就能感觉她不喜欢你的那种,当然我也不喜欢她哈。。。
你签名挺好。hier c' est un autre jour...
autotitre
你是上班不说话,回家生闷气那种性格吧,很容易内伤.跟我有点像.... 

新浪微博达人勋

lulucat 发表于 2016-1-4 23:23
这种法国SB多得去了, LZ今天马上做出反应其实也不算弱了,下次再接再厉。

发自新欧洲iOS版

这种时刻,真恨自己不能妙语连珠放狠话啊。。。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2016-1-4 23:34
就这么点事儿LZ琢磨一天
回家还得在战法再说说
还来那么多对敌人的分析假想

主要是和这个人之前就互相不爽了挺长时间了。只是没有明说。

分析是建立在平时感受的基础上,其实,对方喜不喜欢你,对你什么态度,有时候只需要一个眼神。相信你也能明白。

我平常心事多不多真不好说,可能就是心没大到把这贱人的话彻底忽略的地步吧。

新浪微博达人勋

我能明白LZ,她这种话稍微有常识的法国人都知道说出来是带有挑衅意味的,尤其在场还有中国人,尤其如果你们平时关系就暗暗有刺,是很容易感觉出来的。
不过我觉得LZ回应的也不算差了,不用过多废话,新年也不用拉大脸,你的态度也表现清楚了,她要下次再来叽歪,你也别客气就是了,一般法国人大是大非还是分的,不会站在她那边体现自己脑残。不过如果下次你回应她时,也别用吵架的口气,就用法国人最爱用的,笑话般的讽刺语气,边吵边笑,不拉脸撕逼。这样也不会让自己掉价。

新浪微博达人勋

我觉得你的回应挺好的呀

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2016-1-5 09:47
我觉得你的回应挺好的呀

不用母语总是底气不足的感觉哈。。。
求吵架经验

新浪微博达人勋

我的经验是,你跟我提西藏,我跟你提corse,屡试不爽。如果他们再跟你说宗教镇压,你就回,你们民主国家、受过高等教育的人,以为看看(法国)电视报纸就能了解全世界了?别舍不得钱,买张机票自己飞去西藏看看,那里的人过的有多悠闲自在。。。话说我圣诞节刚跟男友他爸妈辩论过。。。不过跟同事不用这么认真,要她三两次一直拿这说事,再给她难看

新浪微博达人勋

买点好吃的大吃一顿,时间长了也就消气了.
其间就别理那个同事好了.

新浪微博达人勋

直接回答说是中国, 反讽她地理课没学好.

新浪微博达人勋

你同事就是一sb, 喜欢找事那种。

12下一页