QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 Carte Vitale突然不能用了,求帮助

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

去买社保的地方问问

新浪微博达人勋

你换的是什么身份?更换身份后要及时到CPAM更换Regime。
你的学生保险到期了,没有去CPAM更新你的信息,所以系统中没有你的保险信息了。

新浪微博达人勋

跟lz一样,学生完了之后没有顾得上转,现在还是有点迷糊

新浪微博达人勋

要去cpam change statut

新浪微博达人勋

去一趟CPAM吧,去查一下

新浪微博达人勋

公司买的Mutuel,是补充保险。
只要你有工资单,就是有缴纳医疗保险,去社保中心办理基础保险吧

新浪微博达人勋

北极蓝光 发表于 2016-1-3 16:46
公司买的Mutuel,是补充保险。
只要你有工资单,就是有缴纳医疗保险,去社保中心办理基础保险吧 ...

恩,好的!我问了公司会计了,她说公司买的保险已经够了不用再买别的保险!我去社保中心问问吧!
谢谢你!新年快乐!

新浪微博达人勋

zhuyinli 发表于 2016-1-2 18:36
你换的是什么身份?更换身份后要及时到CPAM更换Regime。
你的学生保险到期了,没有去CPAM更新你的信息,所 ...

我换的是工签,刚转过来,我去cpam改过来吧!
谢谢你!
新年快乐!

新浪微博达人勋

laurie1102 发表于 2016-1-2 21:30
跟lz一样,学生完了之后没有顾得上转,现在还是有点迷糊

恩,是啊,我都不知道要去改,2号去药房拿药的时候突然就刷不出来了!所以有点莫名其妙!最好有空去改一下吧!不然等到要用的时候就有点麻烦了!

新浪微博达人勋

楼主你需要联系cpam转材料,寄信就可以,但是记得要寄挂号的,不然他们处理很慢的

这里有个链接,该做的都写了 : http://www.ameli.fr/assures/droi ... etez-vos-etudes.php

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2016-1-4 10:19
楼主你需要联系cpam转材料,寄信就可以,但是记得要寄挂号的,不然他们处理很慢的

这里有个链接,该做的 ...

嗯嗯 好的,我马上就去弄,谢谢!!

新浪微博达人勋

好似每年一次,你在药店跟他们说,刷一下更新卡的信息,药店都有个机器,插进去一会儿就行了。我遇到过两次,我经理说在药店跟他们说一下即可。

新浪微博达人勋

请问楼主除了寄那张表格,还要寄别的材料吗?
我现在也是在换身份,保险停了。
但是还在换身份ing,还没有办下来新的身份卡。

新浪微博达人勋

tinaasuki 发表于 2016-12-19 19:27
请问楼主除了寄那张表格,还要寄别的材料吗?
我现在也是在换身份,保险停了。
但是还在换身份ing,还没有 ...

不太记得了,很久之前,记得好像就是去Secu要了changement statut的单子,然后把要的材料寄过去了,中间需要漫长的好几个月时间,要不停的催。但当时我的是身份已经下来了才被停的,你的情况应该和我的不太一样!你最好去secu问一下吧!

12下一页