QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

里昂 求删帖

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没人知道么请问???

新浪微博达人勋

最好找个法国朋友和你一起去,有法国朋友帮你跟法国办事人员交涉,也许会好一些

新浪微博达人勋

niceboy526 发表于 2015-12-28 15:30
最好找个法国朋友和你一起去,有法国朋友帮你跟法国办事人员交涉,也许会好一些 ...

谢谢回复!

新浪微博达人勋

可以改的啊。
警察局应该也只是想确认一下吧。像楼上说的 找个法国一起去 解释一下吧。

以后我朋友 本来是89年生的,结果第一换卡时,被他们弄错 写成29年了。。。
还拿了一年29年出生的居留,关键她还回了几趟国。
等再更新居留的时候 带上出生公证就给改回来了。

然后一个法国朋友,本来是男的 结果护照给别人写成女的。他一直也没发现。
结果有一次 办去中国签证的时候 直接被拒收材料。。。

新浪微博达人勋

论文修改 发表于 2015-12-28 16:12
可以改的啊。
警察局应该也只是想确认一下吧。像楼上说的 找个法国一起去 解释一下吧。

谢谢你的回复,她是说可以帮我改! 我只是担心,她改了以后,不会说我以前的卡都不算数了吧?我明年就能申请10年了,改完后她不会说我要重新累计五个卡再来申请10年吧! 因为其实我一直没觉得有什么不妥当,4个卡都是有一个空白键在名字的中间而已,也不能算是名字写错了!

新浪微博达人勋

论文修改 发表于 2015-12-28 16:12
可以改的啊。

其实我法文是可以的,不过只是长了个中国脸孔而已! 我都解释3遍了当场,但是她就死活要我拿公正!

新浪微博达人勋

miss.abc 发表于 2015-12-28 16:31
其实我法文是可以的,不过只是长了个中国脸孔而已! 我都解释3遍了当场,但是她就死活要我拿公正!  ...

这个居留卡是根据你出生公证上面写法来写的,你仔细看看是不是你第一次递交的出生公证就写错了

如果没有写错,那就是法国办事员太粗心了。这个也是常有的事情,我也碰到过好几次这样的事情了,见怪不怪。

关键是如果你真的要改,还是只能按照办事员的要求,提供一份prenom没有空格的出生公证

至于对你十年卡的申请影响,我感觉还是有可能会碰到麻烦的,但是影响不大,因为你每一张卡上面都有同一个居留号码,借此可以认定是你本人。

缺一张居留卡复印件,就看运气了,因为其实prefecture都有记录,但是现在十年卡不好申请,这个可能会成为prefecture不批10年卡的借口

但是即使不批,顶多就是晚一年申请,不算大问题,别担心

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-12-28 20:41
这个居留卡是根据你出生公证上面写法来写的,你仔细看看是不是你第一次递交的出生公证就写错了

如果没有 ...

谢谢nirit,我找回第一张卡的复印件了! 我就是怕他们不认账所以还好似自己留个底的好! 对啊,每年的卡号都没变,所以我就怕会不会改了改就把我的卡号也改变呢呢?希望不会这样吧!
我也找到出生公证了,公证上面名字确实是连在一起写的! 其实是办第一张卡的时候他们就弄错了,我一直觉得多个空白键也不是大问题,压根就没想过是个问题... 所以说嘛,如果他们弄错的,明年的时候又跟我说前四张卡不算的话我觉要自杀了...

新浪微博达人勋

miss.abc 发表于 2015-12-28 20:48
谢谢nirit,我找回第一张卡的复印件了! 我就是怕他们不认账所以还好似自己留个底的好! 对啊,每年的卡 ...

找回就好阿,恭喜啦,其实你可以试试不改,直接申请10年卡,等10年卡到手以后再改阿,这个更保险不是么?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-12-28 20:52
找回就好阿,恭喜啦,其实你可以试试不改,直接申请10年卡,等10年卡到手以后再改阿,这个更保险不是么? ...

我也想啊! 唉,我什么文凭,什么资料现在上面都有个空格在我的名字上!现在又说这样不行! 

但问题是我去续居留,她不愿意接受我的资料,要我去拿公证再去过! 我该怎么办?

新浪微博达人勋

miss.abc 发表于 2015-12-28 20:56
我也想啊! 唉,我什么文凭,什么资料现在上面都有个空格在我的名字上!现在又说这样不行! 

但问题是 ...

那就只有拿公证件去了,话说我们每年续居留不都是要交出生公证的么?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-12-28 21:05
那就只有拿公证件去了,话说我们每年续居留不都是要交出生公证的么?

对啊,我也觉得明年续都需要公证的啊,所以上年我特意带了公证去,她居然跟我说以后不要这么麻烦,然后这次我没带,结果就问我拿嘛! 

我现在又有一个新的问题了,那拿那些文凭怎么办?

新浪微博达人勋

miss.abc 发表于 2015-12-28 21:07
对啊,我也觉得明年续都需要公证的啊,所以上年我特意带了公证去,她居然跟我说以后不要这么麻烦,然后这 ...

文凭才是难处理的,因为我拿文凭的时候秘书告诉我,如果有错马上说,否则就不能改了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-12-28 21:10
文凭才是难处理的,因为我拿文凭的时候秘书告诉我,如果有错马上说,否则就不能改了 ...

文凭是完全不能改了,不过如果真的是只是差这么一个空白键,而且出生地生日什么的都没写错,就算不换应该问题不会太大吧?