QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

探亲,可以找什么样工作?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

带娃还不够么?话说办居留要亲笔信保证书不得工作。真不想哪天看到新闻,中国父母退休来法国探亲还要打黑工!把孩子看好不就是一份儿工作吗?我妈在这里,我每月还要给保姆900€,打扫卫生阿姨160€。我已经很满足了

新浪微博达人勋

就算是允许打工的居留,这个退休的年龄应该没有公司会要吧。。只能打点黑工

新浪微博达人勋

saint gobain是在宁波的卫浴法企吧? 应该是浙江人 老乡
不错啊 这念纪还能坚持学习 我妈在法国都几年了 我愿意每天抽出时间教她法语她都不要学 现在儿子法语都比她好了 唉

新浪微博达人勋

如果您的居留身份允许你在法国工作,就可以去职业介绍所 Pôle Emploi 注册,在那里您可以要求做一个职能测试 Evaluation des compétences. 根据您测试的结果,职介所的工作人员会指导您向一些可能雇佣您的企业发简历和求职信,然后等候面试机会。

新浪微博达人勋

LS她肯定不可以工作的身份

新浪微博达人勋

saint gobain是在宁波的卫浴法企吧? 应该是浙江人 老乡
不错啊 这年纪还能坚持学习 我妈在法国都几年了 我愿意每天抽出时间教她法语她都不要学 现在儿子法语都比她好了 唉

新浪微博达人勋

还是在家帮带孩子比较好.

新浪微博达人勋

做做家务,做做美食,感觉就很不错了.

新浪微博达人勋

探亲签证,不可能工作的。法国年轻人都找工作难,楼主就不要凑热闹了。来探亲,就吃吃玩玩,顶多做做家务就行了。

新浪微博达人勋

LZ在用你孩子的账号,
还是你孩子在用你的账号呢?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-12-27 14:22
LZ在用你孩子的账号,
还是你孩子在用你的账号呢?

你意思是孩子想让老子工作?

新浪微博达人勋

我妈妈也要来法国探亲 也是一心要把自己的旅费挣出来
想要卖自己编织的小衣服啥的 要不就要给留学生做饭 我怕麻烦 告诉她违法的 TT

新浪微博达人勋

中国人勤奋啊,退休了也不肯闲,还想着打工,一朋友的老爸也是退休木匠,非要过来做黑工,说赚钱多,退休了山山水水寻寻乐不是挺好~~
autotitre
为啥不在国内打工.... 

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2015-12-27 17:38
中国人勤奋啊,退休了也不肯闲,还想着打工,一朋友的老爸也是退休木匠,非要过来做黑工,说赚钱多,退休了 ...

哎,4,50年代的人,就是想不开啊!国内还有抢孙辈带的,不给带为不孝,我觉得好不可思议。

新浪微博达人勋

楼主的孩子住哪里?我也想提前给我父母找些伙伴

12下一页