QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

里昂 请删帖

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

其实很困难的,你申请,préfecture  会让老板解雇你, 并且补交 charges, 可是你又要证明你曾经工作过,证明是要拿出工资单的,哪个老板愿意冒险替你出工资单,所以作为外国人,没有合法身份,以工作为理由来实现身份合法化,基本是不可能的。这是我刚刚为你打听到的。
autotitre
好人. 
Nirit + 2680 好人

查看全部评分总评分 : 战斗币 +2680

新浪微博达人勋

qcmax200 发表于 2016-2-24 19:20
顺便说一句 里昂的劳工局人真的好少啊,也许比巴黎好办一些也说不定吧,心态最重要 ...

巴黎好多人都申请下来了,虽然大多不是留学生。
劳工居留工资单是必须,不过真没听说哪个老板被罚钱。所以不要担心。其实关于工资单最好问问会计吧。巴黎很多中国人会计都会做的,甚至会帮你出些必要的材料。

新浪微博达人勋

qcmax200 发表于 2016-2-24 19:20
顺便说一句 里昂的劳工局人真的好少啊,也许比巴黎好办一些也说不定吧,心态最重要 ...

巴黎好多人都申请下来了,虽然大多不是留学生。
劳工居留工资单是必须,不过真没听说哪个老板被罚钱。所以不要担心。其实关于工资单最好问问会计吧。巴黎很多中国人会计都会做的,甚至会帮你出些必要的材料。

新浪微博达人勋

申请居留得有理由吧.你本来就黑的,主动跳出来不怕么.

新浪微博达人勋

不容易,你没有工资单证明你工作了五年,有没有两年的工资单 ?

新浪微博达人勋

是不是真的。

新浪微博达人勋

还是怎么弄?

新浪微博达人勋

里昂这边的一个朋友去年按新通函的材料去申请了新居留(他的情况和我大致一样) 人家当时就给了RECE 但给了一年 大概3 4 张 就拒了。详细情况我不太清楚,星期1去问问。

新浪微博达人勋

跳出来就是问问看看有什么方法申请不能一直黑个10年吧 是不

新浪微博达人勋

qcmax200 发表于 2015-12-27 17:01
跳出来就是问问看看有什么方法申请不能一直黑个10年吧 是不

绝对不能黑着,若有家 -- 孩子,上学,好办些

新浪微博达人勋

我现在的情况是没家没孩子,一直在这家店里打工 老板想留我,但这些麻烦的材料我得自己搞定吧 总不能什么都去麻烦人家吧,但我现在一头雾水 不知道从哪入手没、,比方说先去哪拿什么材料 再怎么怎么样去申请。麻烦有经验的朋友给指点一下,谢谢哈

新浪微博达人勋

qcmax200 发表于 2015-12-28 12:37
我现在的情况是没家没孩子,一直在这家店里打工 老板想留我,但这些麻烦的材料我得自己搞定吧 总不能什么都 ...

什么都没有,老板想留你,那它应该出一份  promesse d'embauche  。去 préfecture  去看看还需要什么,或者你不方便去,请他人去领个材料清单

新浪微博达人勋

我有个问题哦
你黑工这些年 现在如果要去报工的话
(你自己说可以报工的 我不知道能不能)

你老板雇用黑工这些年 不是要补交罚款了吗?
我以前打工的餐馆老板就被罚过一次 3万欧哎

你老板愿意吗?

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2015-12-28 23:52
什么都没有,老板想留你,那它应该出一份  promesse d'embauche  。去 préfecture  去看看还需要什么, ...

谢谢啊这个我马上去问问,有进展再上来通知大家

新浪微博达人勋

也不太清楚了。

新浪微博达人勋

不太清楚了。

12345下一页