QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 等待长居卡期间,能否搬家

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

可以搬家,正常的手续是去你搬家前的prefecutre和新搬家住址的prefecture问具体程序。每个地方程序不一样的。

我知道的是从小巴黎搬到77,可以直接去77的prefecure申请,77说他们会要求小巴黎把材料转过去,事实上我等了1个多月也没有转过来,然后77通知我直接重新交材料。这样有耽误了我将近3个月。

没有拿到卡前,理论上你可以搬家,实际上很麻烦

新浪微博达人勋

搬家和办居留没有必然联系,
唯一需要接受的事实和注意事项是你不能再继续使用原来的地址。

新浪微博达人勋

搬家要提前1-2个月挂号信通知的  长居嘛这点时间也等到了

新浪微博达人勋

如果是同一个department的话  你直接去prefecture咨询一下 带着住房证明 可能当场就改了

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2015-12-20 20:07
如果是同一个department的话  你直接去prefecture咨询一下 带着住房证明 可能当场就改了 ...

谢谢coolbank!

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-12-20 14:09
可以搬家,正常的手续是去你搬家前的prefecutre和新搬家住址的prefecture问具体程序。每个地方程序不一样的 ...

非常感谢!

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-12-20 12:49
搬家和办居留没有必然联系,
唯一需要接受的事实和注意事项是你不能再继续使用原来的地址。
...

谢谢! 你的意思是,如果我还能用旧地址收信,就可以等到拿到信件,领到居留再通知新住址的警察局搬家、更改拘留卡上的地址?

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2015-12-20 20:07
如果是同一个department的话  你直接去prefecture咨询一下 带着住房证明 可能当场就改了 ...

大家好。我自己去问,没用。于是找了个律师。律师给警察局写了信。果然很管用。卡马上就下来了。