QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

92nanterre2015学生APS转工签

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

想请教一下

我也是准备转  公司在准备材料   但是我是学生身份 不是aps

我怕学生居留转风险大
据说 aps的申请是non opposable  学生的容易被拒 因为可以借口说失业率高  不知道是不是真的呢

还有我的情况跟ls一花的树都一样复杂  其实14年m2毕业了  后来又读了第二个m1现在读的第二个m2做contrat pro   因为组里走人  chef就想直接切掉现在合同给我cdi    请问我最后放弃第二个m2文凭   拿着14年的那个文凭加上还是学生签  可能签成功么
会不会被刁难我这两年都干嘛去了

因为我居留年底才到期肯定现在太早了办不成aps  有个朋友居留到期前五个月去办都不给办

lz周围有朋友有我这样的情况嘛 最后工签顺利吗
呜呜 先谢谢了

新浪微博达人勋

楼主我想问一下一个情况,
我刚刚收到offer,1月份开始工作,公司同意转签证。
但是我的情况比较复杂。我今年10月份就结束了master的学业也拿到了attestation de reussite, 但是当时担心自己找不到工作,就申请了一个公立大学的M1, 所以就可以继续续学生签。但是因为交材料是在9月份,但是还没拿到attestation de reussite,拿了rep就等补交材料的rendezvous(一月初)去交材料了,预计3月份拿到卡。听朋友说像我这种情况,如果刚拿到新的学生签证就去申工签的话,劳工局会拒我,建议我改申APS 然后再申工签。
所以想问问楼主,这种情况的话,我是继续交材料申下来学生签证还是改申APS 才能比较顺利地申到工签。
谢谢楼主

新浪微博达人勋

一花的树 发表于 2015-12-21 16:24
但是我的情况比较复杂。我今 ...

劳工局完全不会因为你是学生签证拒绝你的(至少我没看到相关法律条文),当然aps更保险,但aps是要拿你当年的文凭在学生签证到期前去办理的。。。你现在拿了学生签证要去办aps,必须是这个新的学生签证的M2顺利拿到吧。
反正我是认识不少人申请另外一个M2,然后换工签,完全没问题的。。。这种听朋友说的一般都不靠谱,因为你朋友也可能是听人家听谁又听谁说的,不知道传了多少人,信息可能误差比较大。。。还是问第一手信息的比较好。

新浪微博达人勋

想请教楼主APS 转工签好转吗。这月初刚拿到APS,本来打算二月份彻底回国了。但这两天一想到回国后的压力,也突然有些动摇了。

新浪微博达人勋

jasper.lee 发表于 2015-12-21 01:21
想请教楼主APS 转工签好转吗。这月初刚拿到APS,本来打算二月份彻底回国了。但这两天一想到回国后的压力,也 ...

工资达到1.5smic专业对口,不可以拒绝你。而且aps可以直接签Cdi合同开始工作

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

jasper.lee 发表于 2015-12-21 01:21
想请教楼主APS 转工签好转吗。这月初刚拿到APS,本来打算二月份彻底回国了。但这两天一想到回国后的压力,也 ...

我拿着aps回国工作了几个月,又拿着aps回法国转工签了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我明天2月准备转工签,目前还在准备材料中,
希望大家都顺利

新浪微博达人勋

糯糯蹄 发表于 2015-12-21 09:19
我拿着aps回国工作了几个月,又拿着aps回法国转工签了

发自新欧洲iOS版

我们情况差不多。我是今年暑假回去工作了几个月 又跑回来拿了个APS。楼主可以加个微信么,有些问题想向你请教下。谢谢。 我的:254709129

新浪微博达人勋

jasper.lee 发表于 2015-12-21 10:15
我们情况差不多。我是今年暑假回去工作了几个月 又跑回来拿了个APS。楼主可以加个微信么,有些问题想向你 ...

有问题就这里聊吧,大家也可以看到一起探讨

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

糯糯蹄 发表于 2015-12-21 11:32
有问题就这里聊吧,大家也可以看到一起探讨

发自新欧洲iOS版

如果第一年拿到了工签 后面续签 容易吗?

新浪微博达人勋

jasper.lee 发表于 2015-12-21 14:43
如果第一年拿到了工签 后面续签 容易吗?

我还没到续签的时候,不过据说是蛮容易,只要有工作就好

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

糯糯蹄 发表于 2015-12-21 14:51

发自新欧洲iOS版

好的。谢谢哈。 我好好考虑下

新浪微博达人勋

谢谢楼主,我其实只是上交了材料,但是因为材料不全警察局也没有开始审核我的材料,一月初去补交材料,就是在犹豫继续申请学生签证还是改申请APS。同学说劳工局会疑惑我为什么有书读,还是recherche的M1现在又改工作了。我上一个master是15年10月结束的,16年1月交材料是不是也不可以申APS了。
多谢

新浪微博达人勋

糯糯蹄 发表于 2015-12-21 14:51

发自新欧洲iOS版

对了 楼主。请问你是什么行业呢。可以透露下么

新浪微博达人勋

一花的树 发表于 2015-12-21 16:24
但是我的情况比较复杂。我今 ...

如果我是你我就申请Aps,首先你已经早到工作了,另外去婶学校没办法上课还要交学费。其次Aps转真的方便很多,公司不用发布招聘信息,如果专业对口而且到1,5smic警察局不能以任何理由拒绝你,当然这是我的看法仅供参考,是你对自己的选择负责

发自新欧洲iOS版

1234下一页