QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 94省prefecture拿到了取居留卡的convocation怎么可以提前拿到卡?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

convocation 肯定不是欧盟有效出入境文件,详细情况参考:
http://www.paris-girafe.com/inde ... mp;a=show&id=25

最近慎重一些,比利时过境列车必查。
凭有效交通票,可以申请visa de retour

新浪微博达人勋

去荷兰的话,visa de retour去哪儿申啊?法国驻荷兰大使馆?

新浪微博达人勋

巴黎长颈鹿 发表于 2015-12-14 15:11
convocation 肯定不是欧盟有效出入境文件,详细情况参考:
http://www.paris-girafe.com/index.php?m=Artic ...

去荷兰的话,visa de retour去哪儿申啊?法国驻荷兰大使馆?

新浪微博达人勋

naimeng911 发表于 2015-12-14 15:52

你没法申请visa de retour,如果到荷兰的途中被查,严重的可以遣返中国,不严重的估计就是盖个非法入境的章子

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-12-14 15:55
你没法申请visa de retour,如果到荷兰的途中被查,严重的可以遣返中国,不严重的估计就是盖个非法入境的 ...

所以说,还是要去prefecture要卡吧

新浪微博达人勋

naimeng911 发表于 2015-12-14 16:14
所以说,还是要去prefecture要卡吧

要么要卡,要么要rcpc。如果都没有要到,建议不要去

新浪微博达人勋

如果在出发前那不到récépissé或居留的话只有转让火车票。你也可以搏一搏,我同学昨天坐火车去比利时没有查证件,他说一般不查亚洲人,不过我觉得这样风险还是有的。

新浪微博达人勋

你比我要好,我还没有convocation呢。打算下周去趟préfecture直接要,拿不到是正常的,拿的到是万幸。不管怎样死马也当活马医。

新浪微博达人勋

起床困难户 发表于 2015-12-14 21:40
你比我要好,我还没有convocation呢。打算下周去趟préfecture直接要,拿不到是正常的,拿的到是万幸。不管 ...

你是打算在哪个柜台要啊?在pre accueil那里排队吗?有没有可以直接要的柜台?

新浪微博达人勋

我和你不在一个城市

新浪微博达人勋

飞机没有rcps和老居留卡不行 做火车的话是可以的. 因为convocation上有警察局的印章 上面有conveque你的时间 所以护照和警察局convocation在欧洲境外应该是可以走动的 只是不能做飞机.

新浪微博达人勋

请问楼主的问题怎么解决的?

新浪微博达人勋

Date de délivrance 一般就是Convocation 上的时间.
不可能提前给你...

新浪微博达人勋

楼主的问题解决了吗?

12下一页