QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

情况略复杂,不知道有没有了解的人

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

str14h 发表于 2015-12-14 14:03
谢谢回复。我前两天查了一下,rcpc应该是不能作为有效居留换工签的啊。你有认识的人用rcpc换成工签的吗? ...

你不是2月份就要拿新长居了吗。
现在准备转工签的材料刚刚好,因为你不是APS,所以必须出示pole emploi上的3个月招聘启事。。。
如果你现在的公司有意向给你CDI 那就让RH帮你准备材料吧。等拿到长居就直接去提交材料。

如果是你去年已经有M2的文凭,今年有读一个M2,而且已经拿M2续了居留,现在又不想在这个学校读了,想直接工作,这个有点复杂。不过你材料充足,警察局也不会卡你。但最好你亲自跑一趟 去问一下。

我的经验是 问题不大。因为一起朋友拿的是2年前的文凭转的工签,因为他毕业一直没有心仪工作,所以挂在一个水学校拿这个学校又续了2年居留,然后2年见做了2个实习,一年半工的CDD,然后CDI。最后换工签的时候拿2年前的文凭去的。
甜甜甜
我有一个同事当时是用rcpc换的工签 
碰碰狸 + 1 + 100 战法有你更精彩!

查看全部评分总评分 : 声望 +1 战斗币 +100

新浪微博达人勋

为甚么你先在的rcpc不能办理工签。一般来说是可以的。

新浪微博达人勋

linnn89 发表于 2015-12-14 13:58
为甚么你先在的rcpc不能办理工签。一般来说是可以的。

谢谢回复。我前两天查了一下,rcpc应该是不能作为有效居留换工签的啊。你有认识的人用rcpc换成工签的吗?

新浪微博达人勋

linnn89 发表于 2015-12-14 14:13
你不是2月份就要拿新长居了吗。
现在准备转工签的材料刚刚好,因为你不是APS,所以必须出示pole emploi上 ...

非常感谢~ 有点信心了。

新浪微博达人勋

同学握手,我也是拿着RECEpisse换工签,今天刚去提交的材料。
你看一下网站上有一个表格,cerfa的,正常情况下还有个notice,告诉你怎么填写这个表格的。
在这个notice里关于身份证第一条里写了recepisse算有效身份信息。
另外,我的RDV约到一月底,我recepisse那时过期一个月,但是我问了,prefecture的人说没事。
建议你要是工签的话,带你们企业负责这东西的人去。。。更保险。。。

新浪微博达人勋

雾锁楼台 发表于 2015-12-14 15:56
同学握手,我也是拿着RECEpisse换工签,今天刚去提交的材料。
你看一下网站上有一个表格,cerfa的,正常情 ...

谢谢回复~ 话说我们公司并不大,我大概都要自己动手了,我就带着我自己去吧。。。我主要担心的是我apprentissage的合同停了话 学生签会有问题,到时候就不是rcpc的问题了。不管怎么说我都去试试,先去pole emploi发招聘启示了~

新浪微博达人勋

str14h 发表于 2015-12-14 16:19
谢谢回复~ 话说我们公司并不大,我大概都要自己动手了,我就带着我自己去吧。。。我主要担心的是我appren ...

不晓得,我也是做alternance,但是我逗比公司给了我个formation continue。。。。所以我不转工签不行。。。

新浪微博达人勋

雾锁楼台 发表于 2015-12-14 16:39
不晓得,我也是做alternance,但是我逗比公司给了我个formation continue。。。。所以我不转工签不行。。 ...

~ 好吧 我打算先停了合同签个短期cdd 回头再说~