QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

疑难杂症 问个月经贴,冷却水可以混加吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不可以,必需加相同顏色的

新浪微博达人勋

借宝地问下,发动机机油可以混加吗 ? 因为不知道前任车主加的哪种,还是最好先做vidange ?

新浪微博达人勋

wecan 发表于 2015-12-12 16:30
借宝地问下,发动机机油可以混加吗 ? 因为不知道前任车主加的哪种,还是最好先做vidange ?
...

如果加,要知道机油型号,比如5w30 5w40 0w30 0W40这些机油型号是哪一种,并且知道你的发动机的spec,就是加哪个厂家和标准的机油,在机油的包装上有写,或者看你的行车手册。比如bmw柴油机建议castrol edge 梅赛德斯柴油建议mobil esp。
不过最好先做vidange再加,如果你的汽车烧机油,就是大毛病,要大修。
zmdwunai
刚做的vidange,speed给加的 10w40,所以接下来机油不够的话 只能加10w40 是吧 

新浪微博达人勋

wecan 发表于 2015-12-12 16:30
...

不可以,還是先做vidange 吧

新浪微博达人勋

sum 发表于 2015-12-12 14:50
不可以,必需加相同顏色的

再问一句,法国大概分几种颜色的冷却液啊,我见过 粉色 绿色 蓝色,还有别的颜色吗

新浪微博达人勋

kwydyx 发表于 2015-12-12 16:56
如果加,要知道机油型号,比如5w30 5w40 0w30 0W40这些机油型号是哪一种,并且知道你的发动机的spec,就 ...

多谢 !

新浪微博达人勋

sum 发表于 2015-12-12 16:56
不可以,還是先做vidange 吧

谢谢 !

新浪微博达人勋

zhaorushan 发表于 2015-12-12 17:15
再问一句,法国大概分几种颜色的冷却液啊,我见过 粉色 绿色 蓝色,还有别的颜色吗 ...

还有黄色的